International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Наши партнеры: Основатель швейной индустрии в Таджикистане

Leave a comment

более детально о нашем партнере можете читать на английском

Закрытое акционерное общество «Гулистон» является основателем швейной индустрии Таджикистана и создан в 1933 году. В настоящее время компания в основном специализируется на выпуске хлопчатобумажных мужских, женских, детских изделий и продукции из джинсового материала (брюки, джинсы, бермуды, жакеты, сорочки, куртки).

Фабрика охарактеризируется высококачественной продукцией, а также возможностью выполнять индивидуальные заказы. Г-н Хайрулло Саидов, заместитель генерального директора ЗАО «Гулистон», говорит, что благодаря полной реконструкции подготовительного, раскройного, экспериментального и пошивочного участков, технической модернизации фабрики и повышения уровня квалификации наших сотрудников, мы обладаем всеми возможностями удовлетворять требования наших клиентов как на  местном, так и на внешнем рынках”.

По словам господина Саидова, сегодня около 95% произведенных компанией продукции экспортируется в Российскую Федерацию. «Компания также заинтересована казахстанским рынком», отмечает он. Мощность предприятия составляет 3 000 000 единиц в год, но в данное время предприятие использует только 60% своей производительной возможности. На данный момент в предприятии работает более 630 человек. Фабрика импортирует джинсовые ткани и подрезку (трим) из Турции, Индонезии, Гонконга и Пакистана, а также частично использует ткани местного производства.

Консультанты МТЦ во время своего последнего визита в компанию высоко оценили модернизированное оборудование, контроль качества, хорошую обработку продукции, а также хороший уровень квалификации работников. Предприятие является одной из малочисленных в своем секторе, которое имеет свой официальный веб-сайт с хорошим дизайном – www.guliston.tj.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s