International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Наши партнеры: Изысканные носки из Таджикистана

Leave a comment

Также читайте о нашем партнере на английском 

АО «Нафиса», что означает “изысканный” на персидском языке, была основана в 1958 г. и является одной из крупных предприятий легкой промышленности Таджикистана. Компания была приватизирована в 1997 году и преобразована в акционерное общество.

На производстве работают около 400 рабочих и специалистов. В 2010 году компанией произведено 5735 тысяч пар хломчатобумажных мужских, женских и детских носков 25 артикулов разного переплетения, рисунков, плотности и гаммы расцветок из экологически чистой тонковолокнистой хлопковой пряжи высокого качества, произведенной на отечественных современных прядильных фабриках, согласно ГОСТа 8541-94.

«Нафиса», производя носки из 100% хлопка, тем самим постоянно заботится о здоровье своих покупателей. Абдулло Мухаммадиев отмечает, что чистый хлопок гипроскопичен, воздухопроницаемый, мягкий, комфортный и не приносит вреда здоровью людей, особенно если учесть жаркий климат Таджикистана и соседних республик”.

Согласно рациональной норме, потребность населения республики в чулочно-носочных изделиях составляет около 54 миллионов пар в год. «Нафиса» экспортирует 25% своей продукции в Россию и Украину.

Наши партнеры:

Основатель швейной индустрии в Таджикистане

“Текстиль Сити” покоряет Россию

Молодая и активная компания – Молодой и активный владелец

Молодой и амбициозный “Екутиен” 

         От хлопка до готовой продукции

Производя около 6 миллионов пар носков в год, АО «Нафиса» удовлетворяет только 12% потребности республики. Чулочно-носочные изделия импортируются в Таджикистан  в основном из Китая и Узбекистана. По словам Абдулло Мухаммадиева, чулочно-носочные изделия производство Китая и Узбекистана низкого качества, «проникают на наш внутренный рынок в большинстве случаев незаконным путем, не имея сертификатов качества, происхождения, фитосанитарии и из-за неуплаты налогов реализуются по низким ценам. Этим создается недобросовестная конкуренция на внутреннем рынке реализации чулочно-носочных изделий и резко ограничивается деятельность отечественного производителя. При создании добросовестной конкуренции на внутреннем рынке, АО «Нафиса» может увеличить выпуск чулочно-носочных изделий до 10 миллионов пар в год».

Эксперты МТЦ в течение этих годов посетили компанию АО «Нафиса» и оказывали практическую помощь в повышении потенциала компании, улучшении качества, производительности, разработке новых моделей, конкурентноспособности нашей продукции на внутреннем и внешнем рынке. Эксперты МТЦ отмечают прогресс в деятельности компании. Абдулло Мухаммадиев отметил, что был рад вовлечению в разработку Стратегии развития текстильного и швейного сектора Таджикистана, а также помощи в разработке рабочего плана компании по улучшению качества, производительности и конкурентоспособности.

По его словам, в данное время компания работает над поиском и привлечением инвестиций для обновления своего технологического оборудования. Эксперты МТЦ рекомендуют АО «Нафиса» уделить еще больше внимания деятельности по развитию потенциала, а также чаще участвовать на международных выставках для выхода на новые рынки и на новых покупателей.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s