International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Наши партнеры: Виртуальный дом таджикского зардузи и гулдузи

Leave a comment

Компания «Суман», которая известна своими изысканными вручную вышитыми изделиями в стиле зардузи и гулдузи, недавно запустила свой официальный веблог. Виртуальный дом компании создан на базе платформы широко известного блог-провайдера – WordPress по адресу: www.soozani.wordpress.com.

АООТ «Суман» создано в 1992 году на базе советской фабрики и в компании на данный момент обеспечены работой около 70 человек, большинство из них, включая ее руководство, составляют женщины. Продукция компании славится умелым использованием разнообразной гаммы цветов, уникальностью вышивания, а также изумительной и богатой таджикской красотой. Ловкие руки мастериц компании шьют и украшают вышивкой национальную одежду и головные уборы, сувениры, подушки из хлопка в национальном стиле, рабочую униформу, салфетки и др.

Владелица и директор «Суман» г-жа Файзимо Иброхимова не скрывает свою радость от появления возможности ознакомить виртуальных гостей компании с уникальными стилями вышивки своих мастериц и говорит: «Я уверена, что с помощью данной возможности мы вносим свой вклад в продвижение ремесленничества и вышивания Таджикистана среди нашей молодежи и иностранных гостей, которые интересуются нашей культурой. Данная веб-возможность позволит нам усилить свое присутствие на рынке и в недалеком будущем создать новые рабочие места для женщин и девушек».

Веблог создан, оформлен и администрируется в рамках Программы «Продвижения торговли в Таджикистане». По словам г-на Саидмумина Камолова, национального менеджера программы «Продвижение торговли в Таджикистане», данный проект уникален тем, что совмещает веблог компании «Суман» с возможностью реализации своей продукции посредством использования интернета. Г-н Камолов говорит «на стадии, когда у компании ограниченные финансовые возможности, нет необходимости в выделении специальных средств для приобретения домена, платы за хостинг и создания веб-сайта, ведь все необходимые функции доступны на бесплатных платформах. Наша цель заключалась в обеспечении официального присутствия компании в виртуальном пространстве, в то же время, предоставляя возможность найти дорогу в интернет-рынки и предложить свою продукцию и услуги».

Веблог ведется на английском, русском и на таджикском языках. В веблоге можно найти информацию об истории компании и ее достижениях, продукций и услуг, а также предоставляет возможность ознакомиться со спецификациями каждой предлагаемой продукции и заказать товар.

Наши партнеры:

Основатель швейной индустрии в Таджикистане

“Текстиль Сити” покоряет Россию

Молодая и активная компания – Молодой и активный владелец

Молодой и амбициозный “Екутиен” 

 От хлопка до готовой продукции 

          Изысканные носки из Таджикистана

Госпожа Иброхимова говорит, что она довольна сотрудничеством своей компании с проектом МТЦ и выражает свою признательность за дельные советы и эффективные мероприятия, которые, по ее словам, помогают в большем понимании условий и потребностей нынешнего мирового рынка.

Эксперты МТЦ, в свою очередь, уверены что у «Сумана» есть огромный потенциал для выхода на внешний рынок, принимая во внимание высокое искусство и огромный опыт вышивания в компании. Во время своих миссий в «Суман» специалисты МТЦ определили, что для достижения успеха на местном и иностранном рынке компания нуждается в маркетинге и в специфическом планировании, а также ей необходимо подготовить комнату для показа продукции. По словам консультантов МТЦ, компании также необходимо подобающе систематизировать порядок заказов и поиска ткани и других материалов.

Файзимох Иброхимова, директор компании, признает, что у фабрики есть проблемы с привлечением новых клиентов и увеличением продажи. Она утверждает, что компания нуждается в современном маркетинге, принимая во внимание реальные требования рынка.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s