International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Формула успеха Фарзоны

Leave a comment

Когда человек полностью увлечен своей работой, его энергия и внимание целиком сосредоточены на достижении цели. Результат становится наградой, принося чувство самоуважения и признание со стороны других. Такие люди становятся большим и стабильным активом любого общества. Отрадно, что в Таджикистане таких молодых и активных людей все больше и больше. Смысл своей деятельности глава Консалтинговой группы «Камолот-1» Фарзона Тилавова видит именно в продвижении как профессиональной и высокоинтеллектуальной деятельности, что очень важно для нашей страны.

–   «Амал»: Фарзона, Вы себя считаете успешной?

–   Да, я считаю себя успешной. Успех для меня означает достижение поставленных целей. В декабре 2009 года наша команда специалистов перед созданием КГ «Камолот-1» составила стратегический план и видение компании на три года. Я очень рада, что за это время мы выполнили поставленные цели.

–   «Амал»: Какова формула успеха Фарзоны?

–     Добросовестное выполнение своих обязан­ностей и тесное взаимодействие с государственным, общественным и бизнес сектором является предпосылкой улучшения инфраструктуры Качества. Партнерство для нашей команды – ведущих аудиторов ISO и специалистов высокого профиля является приоритетом. Лично для меня формулой успеха является общительность, трудолюбие и высокие требования к себе и к своей команде. А самое главное – это поддержка родных и коллег.

– «Амал»: Что Вас привлекает в этой деятельности?

–      В консалтинге каждый проект уникален. Неповторимость проектов, а также сотрудничество с людьми разных профессий, требует быть неординарной.

–  «Амал»: Что Вы больше всего цените в людях? И чем больше всего дорожите?

–     Порядочность, добросовестность и честность. Больше всего дорожу любовью родных, дружбой с друзьями, профессионализмом коллег и их вкладом в развитие компании.

– «Амал»: А что возмущает в людях?

– Нечестность, наглость, ленивость, иждивенческое настроение, непунктуальность и зависть.

– «Амал»: Как Вы считаете, какими качествами должен обладать руководитель?

–  Он должен быть стратегом, уметь управлять кадрами, делегировать, доверять персоналу, быть дипломатом и уметь вести переговоры.

–  «Амал»: Что нужно знать, чтобы успешно управлять людьми?

–  Нужно знать основы психологии, мотивацию каждого человека, совпадение личных целей с целями команды, характер личности и его условия жизни.

–  «Амал»: Какие профессиональные достижения Высчитаете наиболее значимыми?

–  За последние три года наша команда в сотрудничестве с Программой Продвижения Торговли Международного Торгового Центра (ITC) занималась внедрением Системы Менеджмента Безопасности Пищевых Продуктов ISO 22000 в двух компаниях, занимающиеся переработкой фруктов и овощей, а также Системы Управления Качества по компетентности испытательных и калибровочных лабораторий IS017025 в двух пищевых лабораториях. Сотрудничество с Программой BAS ЕБРР позволило внедрить в двух компаниях Систему Менеджмента Качества в соответствии с международным стандар­том IS09001. Вместе с GIZ мы внедряем элементы Системы Менеджмента Качества для поставщика услуг в сфере неформального образования и обучения ISO 29990. В конце 2011 года мы принимали участие в конкурсе на соискание Международной Премии имени Габриэля Аль-Салем «За высокие достижения в области консалтинга» [Алма-Аты, Казахстан) 1 февраля 2012 года «Камолот 1» завоевала первое место в номинации «Консалтинго­вый проект года». В качестве приза мне была предоставлена возможность участвовать в тренинге «Управление консалтинговым бизнесом», признан­ного во всем мире гуру менеджмента г-на Калверта Маркхэма, где смогла сравнить свою практическую деятельность с теорией и понять что мы на правильном пути.

–  «Амал»: В последнее время предприни­мательству уделяется особое внимание. А как Вы, ощущаете это на примере своей работы?

–  Это внимание ощутимо. У нас есть все условия, чтобы реализовывать свои планы. Конечно, в системе предпринимательства не все так гладко, но я оптимист, и буду способствовать тому, чтобы наша команда могла внести значимый вклад в улучшение бизнес среды в Таджикистане.

–  «Амал»: А что бы Вы могли сказать о негативных факторах, отрицательно влияющих на развитие предпринимательства?

–    Многоступенчатая контролирующе-регулирующая иерархия.

–  «Амал»: На Ваш взгляд, легко ли в Таджикистане иметь свой бизнес?

–    Нелегко… Нужна настойчивость, оптимизм и вкладывание огромныхусилий.

–  «Амал»: Какова сегодня ситуация с внедрением Системы менеджмента качества на предприятиях?

– По результатам деятельности Программы ГТС, проектов GIZ, Агентства «Таджикстандарт», «Камолот 1» и других институтов, сегодня в Таджикистане Стандарт ISO 9001 внедрен в шести таджикских компаниях, пять из которых сертифицированы. IS022000 был внедрен в трех компаниях, две из которых получили сертификаты. ISO 17025 был внедрен в двух лабораториях получивших аккредитацию. ХАССП внедрен в 23 компаниях, десять из которых получили сертификат. GlobalGAP внедрён в 18 дехкано-фермерскиххозяйствах, пять из которых сертифицированы.

В тесном сотрудничестве с Программой Продвижения Торговли [ITC) наша команда внедрила ISO 22000 в 6 предприятиях по переработке фруктов и овощей в Таджикистане, а также ХАССП в 5 пищевых предприятиях Республики Гана. Таджикские компании «Илми Истехсоли» и «Элита Истаравшан» были сертифицированы ISO 22000 со стороны DNV, Норвегия. Две пищевые лаборатории Таджикстандарта в Душанбе и Худжанда получили аккредитацию1Ю 17025 DAkKS,($>PI”).

По мерам Санитарии Фитосанитарии и Техничес­ким Барьерам Торговли созданы Национальные Информационные Центры при Агентстве Таджикстандарт, Министерстве сельского хозяйства РТ; Национальный Уведомительный Центр (НУЦ) при Министерстве экономического развития и торговли РТ и Национальное Сервисное Бюро /НСБ/ при Ассоциации Экспортеров Таджикистана. Подготовлен “Анализ результатов оценки деятельнос­ти министерств и служб, осуществляющих свою деятельность в области обеспечения безопасности пищевых продуктов в Республике Таджикистан”. Совместно с ГТС также разработана Стратегия развития экспорта текстильной и швейной отраслей Таджикистана (внедрение, отслеживание и предоставление рекомендаций по маркетингу, источникам,управлению экспортом, менеджменту качества, дизайну продукта и развитию для текстильной и швейной отраслей).

Важно, чтобы Таджикистан воспринимали как надёжного партнёра

–  «Амал»: Действительно ли наличие сертифи­цированной системы менеджмента качества  на предприятиях становится необходимостью в связи со вступлением Таджикистана в ВТО?

– В наше время трудно представить себе успешный бизнес без соответствующей сертифи­кации. Соглашение ВТО по Техническим Барьерам в Торговле охватывает довольно много аспектов технических регламентов и перечисляет ряд требований для членов ВТО. Наличие сертификата по СМК, в первую очередь, повышает доверие к предприятию (организации) со стороны партнеров (покупателей, поставщиков, а также органов власти). Несертифицированные компании в ряде стран, не допускаются к участию в международных тендерах, они не могут предоставлять услуги или поставлять свою продукцию сертифицированным компаниям, так как последние, не имеют права сотрудничать с не сертифицированными поставщиками и субподряд­чиками.

–  «Амал»: Какие еще проекты собираетесь претворить в жизнь?

–  Сейчас думаем о совместном проекте Тренингового Центра вместе с Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан. Совместными усилиями руководства ТПП РТ, «Камолот 1» и ISD Consulting запланировано проведение ряда презен­таций для членов Палаты. Целью данных презентатций являются повышение осведомленности таджикских компаний о роли международных стандартах ISO в повышении качества продукции и услуг. Камолот 1» предлагает комплексный и инновационный подход к решению проблем, и готова проводить обучение для руководителей и специалистов предприятий по качеству, Это означает повышение уровня знаний и кадрового потенциала экспортоориентированных компаний, признание партнеров и расширение рынка сбыта, и в конечном итоге, развитие малого и среднего бизнеса. Последовательно, шаг за шагом нашим компаниям необходимо обеспечить продуктивность производства, гарантированный выпуск высококачественной продукции, беспре­пятственный экспорт товаров, участие в тендерах, доверие заказчика, имидж и инвестиционную привлекательность предприятия и возможность надежно закрепиться на международном рынке. Важно, чтобы Таджикистан воспринимали как надёжного партнёра.

– «Амал»: Планы на перспективу?

–  Выходить на международный уровень.

–  «Амал»: Фарзона, а какие у Вас еще есть интересы, помимо работы?

–   Интересов много…люблю читать научную литературу и еще готовить, печь, вязать, изучать английский, турецкий, узбекский, немецкий, срарси, общаться с друзьями и путешествовать.

– «Амал»: Ваше самое большое достижение?

–   Создание крепкой семьи. Быть достойной дочерью, сестрой, женой, матерью и коллегой. А также защита диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

– «Амал»: Несколько слов о Вашей семье…

–  Мой отец, Бозор Тилавов известный деятель науки и просвещения Таджикистана, работал в Институте языка и литературы Академии Наук РТ. В 2009 году он ушел из жизни. Мама на пенсии… она 30 лет проработала в редакции Таджикской энциклопедии. У меня четверо сестёр, я замужем, у меня два сына и дочь.

– «Амал»: Чей комплимент для Вас более ценен – женский или мужской?

–  Я очень ценю комплименты. Они дают позитив во взаимоотношениях, Когда мужчины – коллеги и друзья делают комплименты, я тепло воспринимаю их. Но ценным считаю женский комплимент. Это показатель достижения.

–  «Амал»: Ваше хобби?

–   Помогаю супругу в коллекционировании монет и купюр стран мира, а еще семейно ходим на рыбалку.

–  «Амал»: Что для Вас высшая награда?

– Быть матерью.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА:

Тилавова Фарзона Бозоровна родилась в Душанбе в 1974 году. С медалью закончила среднюю школу № 82. После окончания с красным дипломом ТГУ Коммерческо-управленческого факультета по специальности «экономика и социология труда», защитила кандидатскую диссертацию на тему «Управление человеческим развитием в условиях перехода к рыночной экономике». Трудовую деятельность начала в 19 лет инженером-нормировщиком на предприятии ТадАЗ в цехе электролиза алюминия. Имеет солидный опыт работы и в области управления (16 лет), в том числе в проектах Всемирного Банка и USAID. Ведущий аудитор ISO. На протяжении пяти лет работала консультантом ISO 9001, ISO 22000, НАССР, ISO 17025, KAIZEN,. Стажировалась в девяти странах мира. Имеет 8 научных публикаций. В настоящее время – руководитель Консалтинговой группы «Камолот 1», национальный консультант Международного Торгового Центра по Техническим барьерам торговли. Член Экспертного Комитета «Связи Сообществ» в сфере агробизнеса, Американские Советы (2010), «Здоровые Сообщества», «Каунтерпарт Интернэшнл» (2005). Замужем, имеет троих детей.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s