International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Отзывы участников выставки “Текстильлегпром” в Москве

Leave a comment

Десять компаний из Таджикистана приняли участие на одной из ведущих международных выставок текстиля и одежды в Российской Федерации – Текстильлегпром, которая проходила с 25-го по 28-ое сентября в городе Москве. Нажмите сюда для более подробной информации, а также посмотреть фотографии здесь

Насим Каримов, «Текстиль Сити»: «Мы заключили договора с московскими компаниями “ДВИГап” на сумму 1 миллион долларов США и с “Швейпромсервис” на сумму пол миллиона долларов, а также с кыргызской компанией “E-Line Moda” на сумму 100 000 долларов. Мы должны кардинально менять свои устаревшие взгляды на моду и работать над устранением своих ошибок. Изделия должны соответствовать по модели и качеству ткани, современным тенденциям моды».

Киемиддин Садриддинов, менеджер ООО “ХИМА Текстайл”: “Я пришел к выводу, что надо открыть представительство в России и иметь здесь склады. Мы будем планировать это. Во время выставки мы также получили информацию о требованиях покупателей к хлопковой пряже. и о производителях трикотажных изделий и ткацких предприятиях. Мы установили хорошие контакты с турецкими компаниями “Олимпекс” и “AGM”, литовской компанией “imLitex Textile” и австрийской компанией “Schoeller”.

Мирсаид Кадыров, менеджер ООО «Нохид»: «Многие из тех, с кем мы встречались, утверждали о необходимости открытия представительства в городе Москве, что облегчило бы сотрудничество с ними. Также, я думаю, необходимо организовать прямые поставки из склада в Москве российским покупателям. Было очень интересно нам узнать цену и характеристику продукции наших прямых конкурентов из Узбекистана для сравнения и возможной реализации. В ходе выставки провели несколько встреч с некоторыми российскими компаниями».

Алексей Попов, менеджер по продажам ООО «Лидер»: «Выставка привлекла мало посетителей, интересующихся спортивными товарами, которые мы представляли, а именно кимоно и кожаные изделия (перчатки и экипировка). Выставка не оправдала наши ожидания. Наработанных контактов недостаточно. У многих посетителей, потенциальных клиентов не было визиток, что не серьезно. Постараемся воспользоваться теми скудными контактами, которые удалось наработать. Я считаю, что мое понимание российского рынка улучшилось. Хотел бы также отметить, что на выставке присутствовало много красивых девушек».

Аслан Нуридинов, ЗАО «Гулистон»: «Мы планируем открыть офис в Москве и арендовать торговые склады там для нашей готовой продукции. Выставка была полезна для нас тем, что мы познакомились с деятельностью швейных компаний России и Турции. Также подписали предварительную договоренность о сотрудничестве с белорусской компанией «Атмосфера» о доставке готовой продукции в Белоруссию».

Анжела Вахидова, менеджер по продажам ЗАО «Олим Текстайл»: «Текстильлегпром» помог нам изучить потребность российского рынка, как и продукцию, предлагаемую российскими компаниями. Мы намерены продвигать свою продукцию на российский рынок и заключать контракты. Во время выставки российская компания «Красная Поляна» проявила большую заинтересованность в нашей продукции, представители компании после встречи взяли образцы и выразили готовность в подписании контракта. Также, одна польская компания готова подписать контракт. Хочу выразить благодарность МТЦ за предоставленную возможность участвовать на данной выставке».

Шахло Абиджанова, коммерческий директор ЗАО «Олим Текстайл»: «Большое спасибо МТЦ за организацию участия на выставке «Текстильлегпром». Мы узнали о потребности рынка в России, о способах продвижения товаров в эту страну, а также о процедуре участия на международных выставках. Мы смогли наладить контакты с зарубежными фабриками, договорились с тремя компаниями  о поставке в общей сложности 700 тон пряжи, часть которой будет использована для производства тканей для всемирно известной компании «ИКЕА».

Мунир Султонов, директор по производству компании ООО «Лидер»: «Я думаю, потенциальных клиентов было не много, наверное, это зависит о месторасположения стенда. Мы думаем, было бы хорошо участвовать на выставках, специализирующихся на спортивной одежде. Смогли наладить некоторые контакты на выставке».

Шероз Зиябаев, директор ОАО «Зинат»: «Выставка предоставила нам возможность показать свою продукцию в мировом масштабе и таким образом привлечь новых клиентов, а также обменяться опытом с другими компаниями. Для нашей компании данная выставка будет полезна еще и в плане расширения нашей клиентской базы. Мы улучшили также понимание российского рынка».

Бахтиер Мухиддинов, менеджер по экспорту ООО «Нику Худжанд»: «Выставка нам дала идею об открытии представительства в Российской Федерации и улучшить свое присутствие на российском рынке, увеличивая экспорт пряжи и носочных изделий. Мы много нового узнали о производителях носочно-чулочных и трикотажных изделий, а также о других текстильных предприятиях. Предварительно договорились с некоторыми компаниями из России и Турции о заключении контракта».

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s