International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Представляем партнеров: Мир возможностей для идей и умения женщин

Leave a comment

Базирующееся в Душанбе общественное открытое объединение «Дилором» специализируется в изготовлении и украшении вышивкой национальные одежды с использованием современных и классических национальных стилей, таких как зардузи (золотое шитье) и гулдузи (шитье в стиле цветов). Ловкие руки мастериц компании умело используют разнообразные гаммы цветов, уникальные стили шитья, а также изумительную и богатую таджикскую красоту в своих произведениях искусства. Компания выпускает национальные одежды и головные уборы, сувениры, подушки из хлопка в национальном стиле, рабочую униформу, салфетки и др.

Швейная компания «Дилором» была создана в 1976 году с целью привлечения женщин к работе, в частности обеспечения заработком домохозяек города Душанбе. У компании существовала сеть филиалов по всей стране. После приватизации в 1999 году, компания включает в себя несколько цехов небольшого масштаба со старым (неновой) оборудованием. По словам господина Шовали Давлатова, генерального директора ООО «Дилором», компания все еще осталась верна своей изначальной цели – предоставить возможность местным женщинам в реализации творческих идей и умений, и улучшить уровень их жизни посредством создания возможности заработать. Однако, как он говорит: «Число наших сотрудников зависит от размеров заказа. Мы бы хотели дать возможность зарабатывать большему числу женщин, но, к сожалению, наши возможности ограничены».

Наши партнеры:

Основатель швейной индустрии в Таджикистане

“Текстиль Сити” покоряет Россию

Молодая и активная компания – Молодой и активный владелец

Молодой и амбициозный “Екутиен” 

 От хлопка до готовой продукции 

 Изысканные носки из Таджикистана 

 Виртуальный дом таджикского зардузи и гулдузи 

           «Консалтинговый проект года»

На данном этапе, компания фокусирует свое внимание на местный рынок и, в большей части, зависит от заказов госструктур. У компании нет опыта в экспорте, но она движется к своей цели открыть и зарубежные рынки для себя. Представители компании активно участвуют во всех мероприятиях, орагнизованных в рамках проекта МТЦ. Они участвовали в нескольких международных выставках и, как отмечает господин Давлатов, новые знания с мира одежды является самым эффективным подходом в продвижении небольших швейных компаний Таджикистана. Он говорит: “Я очень рад сотрудничеству своей компании с проектом МТЦ и выражаю свою признательность за дельные советы местных и международных консультантов МТЦ и эффективные мероприятия. Я уверен, что методы, используемые МТЦ для повышения конкурентноспособности компаний, помогают в большем понимании условий и потребностей нынешнего мирового рынка“.

МТЦ, в свою очередь, уверен, что у «Дилором» есть огромный потенциал для выхода на внешний рынок, принимая во внимание высокое искусство и огромный опыт вышивания в компании. Однако для достижения успеха на местном и иностранном рынке компания нуждается в маркетинге и в специфическом планировании, а также ей необходимо создать веб-сайт, подготовить комнату для показа продукции, и подобающе систематизировать порядок заказов и поиска ткани и других материалов.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s