International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

В Женеве рабочая группа приняла пакет документов по вступлению Таджикистана в ВТО

Leave a comment

Avesta.Tj | Рабочая группа по присоединению Таджикистана ко Всемирной торговой организации (ВТО) приняла сегодня пакет документов по вступлению Центрально-Азиатского государства в ряды Организации.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, это произошло на завершившейся сегодня в Женеве очередной сессии генерального совета ВТО. В пакет документов входят доклад рабочей группы, где изложен весь пакет прав и обязательств, которые Таджикистан примет на себя по итогам переговоров, список обязательств по тарифным уступкам в области товаров и по уровню поддержки сельского хозяйства, перечень обязательств по услугам, протокол о присоединении, юридически оформляющий достигнутые договоренности, проект решения генерального совета ВТО.

Официальное приглашение стать членом ВТО Душанбе получит на следующей сессии генерального совета ВТО, намеченной на декабрь. После этого потребуется ратификация пакета документов национальным парламентом.

Как ожидается, для этого у Таджикистана будет около шести месяцев. Это означает, что полноправным членом ВТО, объединяющей на данный момент 157 государств, республика станет в середине следующего года, спустя 12 лет после начала процесса переговоров.

Параллельно сегодня официальное приглашение присоединиться к Организации, регулирующей более 97 проц мировой торговли, было сделано Лаосу, опережающего Таджикистан на один “шаг” в процедуре присоединения, передает «ИТАР-ТАСС».

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s