International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Наши партнеры: Динамичное начало и оптимистичные планы

Leave a comment

Уважаемые читатели! Мы продолжаем знакомить вас с нашими партнерами, их деятельностью, достижениями и планами на будущее. Наш очередной гость – ЗАО «Олим Текстайл».

1

Несмотря на то, что прядильная компания “Oлим Текстайл” (www.olimtextile.tj) была основана всего лишь полтора года назад, она динамично вошла в текстильный рынок Таджикистана и с уверенностью заняла место в нем, принося с собой новые идеи и создавая новую гонку конкуренции в секторе. Компания, созданная в марте 2011 года, по сравнению со многими другими, решила создать рабочие места для жителей далекого района Мастчох в Согдийской области. Тем самым, она стала первой большой текстильной компанией в Зеравшанской долине. Компания ставит перед собой цель полной обработки хлопка до готовой продукции – одежды и трикотажа. Но, на данный момент, компания производит 100%-ую хлопчатобумажную пряжу кольцепрядения, кардную и гребенную, обеспечивая работой 300 человек из числа местных жителей, в основном женщин.

Шахло Абиджанова, коммерческий директор компании, считает, что полная поддержка со стороны государства, наличие собственной хлопкоочистительной фабрики, а также современного европейского оборудования являются сильными сторонами своей компании. По ее словам, в этом списке особенным является большое желание завоевания рынка со своим новым брэндом. По ее словам, имя «Олим Текстайл» уже хорошо узнаваема во многих регионах Турции и, несмотря на насыщенность турецкого рынка аналогичной продукцией из Индии, Узбекистана и Туркменистана, компания преуспевает в своем бизнесе в данной стране. Она говорит: «Экспортируя свою продукцию в Италию, Литву, Беларусь, Польшу, мы уделяем большое внимание качеству продукции и мы уже хорошо зарекомендовали себя на рынках этих стран. Компания стремится получить доход, позволяющий нам развиваться, а также обеспечить высокий жизненный уровень нашим сотрудникам и их семьям».

Представители «Олим Текстайл» активно участвуют на всех мероприятиях МТЦ, организованных для развития экспортного потенциала таджикских компаний. МТЦ поддержал участие компании на нескольких международных выставках, в частности в этом году на международных выставках в Истанбуле и в Москве. По словам госпожи Абиджановой, новые знания из мира текстиля являются самым эффективным подходом для развития таджикских компаний. Она говорит: “Я выражаю благодарность МТЦ за предоставленную помощь и за полезные рекомендации нашей компании. Я сама свидетель эффективности подходов МТЦ в деле развития конкурентоспособности компаний и соответствия требованиям рынка”.

Наши партнеры:

Основатель швейной индустрии в Таджикистане

“Текстиль Сити” покоряет Россию

Молодая и активная компания – Молодой и активный владелец

Молодой и амбициозный “Екутиен” 

 От хлопка до готовой продукции 

 Изысканные носки из Таджикистана 

 Виртуальный дом таджикского зардузи и гулдузи 

«Консалтинговый проект года» 

Мир возможностей для идей и умения женщин

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s