International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

“Хафт Пайкар” запустил свой официальный веб-сайт

Leave a comment

Международный фонд народного искусства Таджикистана «Хафт пайкар», основанный известным таджикским дизайнером Мукаррамой Каюмовой, обзавелся своим домом в киберпространстве.

Фонд, известный своими изысканными вручную вышитыми изделиями в стиле зардузи и гулдузи, запустил свой официальный веб-магазин. Виртуальный дом фонда создан на базе платформы широко известного блог-провайдера – WordPress по адресу: http://www.7paykar.wordpress.com.

Международный фонд народного искусства Таджикистана «Хафт пайкар» был создан одновременно с приобретением государственной независимости страны и успешно функционирует уже двадцать лет. За это время, ловкие руки мастериц фонда произвели тысячи великолепных и блестящих изделий.

«Хафт Пайкар» стал известным брендом, без которого невозможно представить десятки торжеств и выставок как внутри страны, так и за её пределами. Мукаррама Каюмова, основатель и глава фонда, гордится тем, что каждый год продукция, сшитая ее мастерицами, успешно представляет Таджикистан на десятках международных выставок и фестивалей. Уже несколько лет «Хафт Пайкар» выступает организатором самого популярного мероприятия в сфере моды в Таджикистане – ежегодной международной выставки моды и искусства под названием «Диёри Хусн» (Обитель красоты). Также, на всех государственных и национальных праздниках изысканная национальная одежда , созданная руками мастеров «Ҳафт пайкар», всегда была украшением конкурсов и мероприятий, приёмов гостей из разных стран.

Помимо производства одежды и вышивания, «Хафт Пайкар» занимается продвижением рукодельного искусства народов всех регионов Таджикистана и других персоязычных стран посредством издания книг и изобразительных каталогов, изучения и анализа работ. Госпожа Каюмова утверждает: «Мы не только швеи, поскольку шитьё является только одним узким направлением искусства. Мы являемся создателями всех разновидностей искусста бытия».

Наши партнеры:

Основатель швейной индустрии в Таджикистане

“Текстиль Сити” покоряет Россию

Молодая и активная компания – Молодой и активный владелец

Молодой и амбициозный “Екутиен” 

 От хлопка до готовой продукции 

 Изысканные носки из Таджикистана 

 Виртуальный дом таджикского зардузи и гулдузи 

«Консалтинговый проект года» 

Мир возможностей для идей и умения женщин 

Динамичное начало и оптимистичные планы

Она не скрывает свою радость от появления новой и эффективной возможности показать таджикское искусство всему миру – своего веб-сайта. Госпожа Каюмова уверена, что с помощью данной возможности Фонд вносит свой вклад в продвижение ремесленничества и вышивания Таджикистана среди молодежи и иностранных гостей, которые интересуются таджикской культурой.

Веблог создан, оформлен и администрируется в рамках Программы «Продвижения торговли в Таджикистане», реализуемой Международным Торговым Центром и финансируемой Правительством Швейцарии (СЕКО). По словам г-на Саидмумина Камолова, национального менеджера программы «Продвижение торговли в Таджикистане», данный проект уникален тем, что совмещает веблог Фонда с возможностью реализации своей продукции посредством использования интернета. Г-н Камолов говорит «Данная веб-возможность позволит «Хафт Пайкар» усилить свое присутствие на рынке и в недалеком будущем создать новые рабочие места для женщин и девушек. Наша цель заключалась в обеспечении официального присутствия компании в виртуальном пространстве, в то же время, предоставляя возможность найти дорогу на интернет-рынки и предложить свою продукцию и услуги».

Веблог ведется на трех языках  – на английском, русском и на таджикском. В нем можно найти информацию об истории Фонда и ее достижениях, продукции и услугах. Также предоставляет возможность ознакомиться со спецификациями каждого предлагаемого вида продукции и заказать товар.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s