International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Международная выставка «ИнтерЛегПром-2013» (фото-галерея)

Leave a comment

Международный Торговый Центр выступил одним из генеральных спонсоров 7-ой Международной выставки-ярмарки «ИнтерЛегПром-2013». По предварительным данным выставку посетило более 15 тысяч человек.

Седьмая Международная выставка-ярмарка производителей легкой и текстильной промышленности ИНТЕРЛЕГПРОМ – 2013 прошла в столичном государственном комплексе «Кохи Борбад» с 6 по 8-ое июня. Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан и Международной выставочной компанией «Рохи Рушди Осиё» при поддержке Правительства Республики Таджикистан.

В экспозиции широко была представлена продукция: ткани, ковры и ковровые изделия, обувь, одежда, белье, чулочно-носочные изделия, товары для детей, головные уборы, домашний и технический текстиль, оборудование, фурнитура, пряжа, сырье, ремесленническая продукция, продукция стройиндустрии, мебель, электро- и бытовая техника, холодильные установки, сельхозтехника, моющие средства, парфюмерия, ювелирные украшения, а также товары народного потребления.

Целью выставки является поддержка устойчивого расширения и диверсификации экспорта предприятий малого и среднего бизнеса в Таджикистане посредством повышения конкурентоспособности текстильной и швейной промышленности, а также улучшения инфраструктуры управления качеством товаров в стране.

За 7 лет своего существования выставка ИНТЕРЛЕГПРОМ зарекомендовала себя как одно из самых значимых и крупномасштабных деловых событий в текстильной и легкой промышленности, отражающих ситуацию на отечественном и зарубежном потребительском рынке, – отметила Лариса Кислякова, заместитель Председателя ТПП РТ, на церемонии открытия выставки.

Выставка, по словам Л. Кисляковой, заслуживает статуса уникального по масштабу и значимости мероприятия. Ежегодно в данном широкомасштабном мероприятии принимают участие предприятия, компании и фирмы не только из крупных регионов Таджикистана, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Для многих отечественных и зарубежных предприятий отрасли, ИНТЕРЛЕГПРОМ давно уже стал имиджевым мероприятием, демонстрирующим уровень развития предприятий, их успешность на рынке, конкурентные преимущества, – отметил заместитель министра энергетики и промышленности Таджикистана Амоннуло Махмадуллоев. – С каждым годом Международная выставка-ярмарка товаров легкой и текстильной промышленности завоевывает всё больший авторитет, позволяя производителям товаров из Душанбе, РРП, Согдийской и Хатлонской областей и зарубежных государств демонстрировать основные достижения отрасли.

Особенно много было компаний из Ирана – более 55, работающих в различных сферах. Выставки, проводимые в Таджикистане, по словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в РТ Алиасгара Шеърдуста, играют важную роль в деле расширения торговли, и закладывает прочную основу взаимовыгодного партнерства.

С каждым годом всё активнее развивается торгово-экономическое сотрудничество Исламской Республикой Иран с дружественным Таджикистаном, – сказал в своем выступлении иранский дипломат.

С таджикской стороны участвовали ПО «Нассочии Точик», ОАО «Нафиса», ОАО «Умед», ОАО «Суман», ОАО «Атласи Хучанд», ООО «Спитамен Текстайл», ООО «Нохид», ОАО «Колинхои Кайроккум», представившие ковры, чулочно-носочные изделия, трикотаж, х/б пряжу, сувениры, национальную одежду и пр. В республике существует 25 предприятий переработки хлопкового волокна, которые имеют общую производительную мощность около 75,3 тысяч тонны переработки хлопка волокна в год.

Посетители и специалисты ознакомились с широким потенциалом возможностей выставки ярмарки ИНТЕРЛЕГПРОМ-2013, которые важны в равной степени, как для производителей, так и для торговли.

Перепечатана с изменениями и сокращениями с официального веб-сайта ТПП

This slideshow requires JavaScript.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s