International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Представители текстильно-швейной отрасли Таджикистана открывают щелковый путь заново

Leave a comment

Делегация из Таджикистана, состоящая из представителей девяти текстильных и швейных компаний страны, двух университетов, а также Министерства промышленности и новых технологий, посещает одну из передовых международных ярмарок в текстильной индустрии – ярмарку тканей и аксессуаров под названием Интертекстайл Шанхай-2014. Выставка начала свою работу сегодня, 3-ое марта, и продолжится до 9-го марта, и посещение данной выставки представителями текстильной и швейной отрасли Таджикистана организовано Международным Торговым Центром (МТЦ) при финансировании Правительства Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Международная выставка тканей и аксессуаров – Интертекстайл Шанхай начинает свою историю с 1995 года и сейчас считается одной из крупнейших в мире международной деловой платформой для текстильных производителей. На прошлогодней выставке более 1300 поставщиков из всего мира, включая международно признанных брэндов, а также ассоциаций предложили свои продукции более 25,000 посетителям из 71 стран. Основной задачей посещения этой выставки таджикской делегацией является изучение и закупка необходимых видов ткани и другой текстильной продукции и сырья. Посещение данной выставки предоставит компаниям из Таджикистана возможность узнать требования рынка, встретиться с потенциальными поставщиками и установить деловые отношения, а также увидеть модели и тенденции, которые доминируют и определяют глобальную индустрию текстильных и швейных изделий.      

Саидмумин Камолов, национальный менеджер национальный менеджер программ МТЦ в Таджикистане, , говорит: «На сегодняшний день Китай является самым крупным во всем мире производителем и экспортёром текстиля и одежды. Международные ярмарки, проводимые в этой стране, предоставят шанс представителям текстильной и швейной отрасли страны лично встретиться с производителями тканей и других аксессуаров со всего мира и лицом к лицу обсудить с ними возможности сотрудничества. На выставке в Шанхае наша делегация имеет также возможность лучше понять требования рынка, где производители, играющие глобальную роль, конкурируют между собой, а также наладить деловые контакты. Мы планируем также посетить оптовые и розничные рынки Шанхая, швейные фабрики этого города, а также Китай Текстиль Город в Кычао».

На ярмарке делегацию Таджикистана будет сопровождать группа специалистов МТЦ. Посетителям ярмарки будут предложены новейшие ткани и другие текстильные материалы для одежды, начиная от роскошных видов тканей, таких как кашемир, мохер, шёлк, шерсть, и до тканей из хлопка и джинсов, волокно и пряжа, вышивка и кружева, аксессуары, такие как пуговицы и застежки, а также стильная продукция для дизайна и т.д.

Настоящий проект является четвертым компонентом  Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане. Проект направлен на повышение экспортной конкурентоспособности текстильной и швейной (ТиШ) отрасли  посредством предоставления отраслевой поддержки малым и средним предприятиям (МСП) и соответствующим институтам поддержки торговле (ИПТ), а также посредством оказания поддержки соответствующим заинтересованным сторонам в принятии стратегического подхода к развитию отрасли.В ходе реализации проекта также будут изучены проблемы и потенциал для развития туризма и ремесленничества в Таджикистане с изложением соответствующих приоритетных направлений, связанных с торговлей, которым требуется техническая помощь.

О поддержке Швейцарии: В рамках своей стратегии сотрудничества на 2012-2015 гг. Швейцария фокусирует свою поддержку таким секторам Таджикистана, как здравоохранение, главенство закона, питьевое водоснабжение и санитария, и развитие частного сектора. Всеобщая цель Швейцарского сотрудничества в Таджикистане заключается в оказании помощи переходному процессу в стране посредством содействия экономическому развитию и построению институтов и систем, отвечающих нуждам населения.  www.swisscoop.tj, www.deza.admin.ch, www.secocooperation.admin.ch    

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s