International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

МТЦ презентует свое исследование о развитии инклюзивного туризма в Tаджикистане

Leave a comment

Представители туристического сектора Таджикистана соберутся сегодня в городе Душанбе на круглом столе и обсудят контекст, содержание, и рекомендации исследования МТЦ о возможностях инклюзивного туризма и организаций по продвижению туризма (ДМО) в Таджикистане.

Исследование возможностей инклюзивного туризма и организаций по продвижению туризма (ДМО) в Таджикистане было проведено в рамках вышеназванного проекта МТЦ, финансируемым Правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

Исследование было проведено международным консультантом МТЦ по туризму Франсуа Лораном в сотрудничестве с двумя таджикскими консультантами – по туризму и по ремесленному производству. Господин Лоран в прошлом году в рамках своих миссий в Таджикистанпровел оценку потенциала Таджикистана в сфере туризма в связке с креативной индустрией, такой как ремесленничество, определил цепочку стоимости между разными участниками туристической индустрии, а также провел картирование туристических направлений в стране. По его словам, “в рамках исследования был проведен анализ текущей ситуации, а также потенциала для развития туристического сектора в Таджикистане. Мы также определили цепочку создания добавленной стоимости в сфере туризма, включая источники доходов с акцентом на два региона –  Бадахшан и Зерафшан. В данном исследовании мы также определили и очертили потребности и приоритеты технической помощи, связанной с торговлей в сфере туризма, в том числе формирование дохода в интересах бедных слоев населения и создание рабочих мест.

Основываясь на результатах вышеупомянутой оценки, планируется подготовка нового проекта в поддержку туризма в Таджикистане. Идеи и рекомендации участников круглого стола будут собраны и включены в новое проектное предложение.

Ваша точка зрения очень важна для нового проекта и поэтому мы к данному письму приложили переведенную на русский язык версию данного исследования.

О поддержке Швейцарии: В рамках своей стратегии сотрудничества на 2012-2015 гг. Швейцария фокусирует свою поддержку таким секторам Таджикистана, как здравоохранение, главенство закона, питьевое водоснабжение и санитария, и развитие частного сектора. Всеобщая цель Швейцарского сотрудничества в Таджикистане заключается в оказании помощи переходному процессу в стране посредством содействия экономическому развитию и построению институтов и систем, отвечающих нуждам населения.  www.swisscoop.tj, www.deza.admin.ch, www.secocooperation.admin.ch    

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s