International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Таможенные союзы – увеличение инвестиций для Таджикистана и снижения торговых барьеров

Leave a comment

Таможенный союз представляет собой соглашение между двумя или более (обычно соседних) стран, состоящий из двух основных элементов: единый тариф на импорт для стран членов союза на ввозимые товраы; и зона свободной торговли между странами-участницами соглашения. Основная идея создания таможенного союза заключается в устранении тарифов и других торговых барьеров при торговле между странами участницами союза, сохраняя при этом единую таможенную политику по отношению к странам не входящих в союз.

Тарифы и другие препятствия связанные с таможенной очисткой, как правило уменьшают  объем торговли между странами. При этом, таможенные союзы содействуют торговле между странами членами, делая торговлю более упрощенным и менее дорогим при торговле между собой. Это позволяет странам участникам соглашения, со схожей торговой политикой и экономикой взаимодействовать для взаимной выгоды,  оберегая при этом свое производство от жест

кой конкуренции из вне. Одним из ключевых элементов таможенного союза является тот фактор, что страны участники должны согласиться относительно раздела доходов от пошлин для ввозимых товаров на территорию союза.

Объемы доходов от тарифов является не мало важным фактором присоедниения страны к таможенному союзу; а именно все страны союза должны и обязаны следовать единым правилам таможенной политики по сбору импортных пошлин. Если один из членов таможенного союза не способен обеспечить выполнения поставленных задач по сбору тарифов, то это повлияет на все страны союза. Со стратегической точки зрения, это означает, что страна выиграет от членства в таможенном союзе только если объемы торговли внутри союза увеличаться больше чем возможные потерии от сбора доходов от ввозимых товаров на территорию страны.

В веду того, что торговые барьеры внутри таможенного союза сводятся к нулю, странам рекоммендуется находить свою промышленную нишу и специализироваться исключительно на более приоритетных и производственно выгодных направлениях. Таможенные союзы становятся также весьма привлекательными для притока международных инвестиций. На то есть две основные причины: первое, то что рынок таможенного союза считается объемным и большим; и во вторых,  процедуры связанные с таможенным оформлением и пересечением границ сведены к минимуму.

Тип специализированного производства является наиболее эффективным в объемах большой экономики (секрет Китайского чуда заключается в этом). Для небольших стран, единственным способом достижения развития сводится к необходимости тесного сотрудничества с другими небольшими странами. Тем не менее, экономическая интеграция возможна, если это имеет больше значения, чем простая агрегация соседних стран выпускающих аналогичную продукцию. Каждая из стран участников союза должны иметь специализированный профиль производства, и только после можно будет добиться более интенсивной торговли между ними.

Можно буждет рассмотреть несколько примеров таможенных союзов в мировой практике.

Восточно-Африканское Сообщество (ВАС)

ВАС является региональной межправительственной организацией состоящая из таких старн как Бурундия, Кения, Руанда, Танзания и Уганда. Штаб-квартира организации расположена в городе Аруша, Танзания. Соглашение о создании ВАС было подписано в 1999 году и вступила в силу в 2000 году. В среднем, размер стран ВАС составляет около 30 миллионов человек соизмеримым объемом ВВП 10 млрд. долл. США. До создания Таможенного союза между этими странми, торговля в регионе была налажена с применением различных внешних тарифов, таможенных режимов, процедур и требований к документации. Это была наименее эффективная маннера ведения торговли между странами. Создав единое экономическое пространство в рамках таможенного союза популяция рынка выросла на 133 млн. человек с совокупным объемом ВВП около 79 млрд. долл. США. Причина кроется в том, что товары могут торговаться в регионе без применения добавочных тарифов. Производители также могут извлекать выгоду от налаженного фрагментированного высоко специализированного производственного процесса. К примеру производитель одного фрагмента товара в Кении и производитель другого фрагмента товара в Бурундии поставляют свои товары компании расположенной в Танзании, которая в свою очередь собирая\объединяя фрагменты товаров в конечный продукт может экспортировать его в крупные экономики стран мира, к примеру в страны Северной Америки. Данные представленные Секретариатом ВАС указывают, что торговля внутри Союза выросла до $ 5,5 млрд в 2012 году, по сравнению с $ 4,5 млрд. в 2011 году. Статистические данные показывают, что увеличение импорта и экспорта выросло на %20,7 и %23 соответственно.[i]

Таможенный Союз между Турцией и Европейским Союзом (ЕС)

Решение о создании таможенного союза Турция-ЕС было принято в 1995 году, с требованием к Турции устранить все таможенные пошлины, количественные ограничения, а также сборы имеющие равнозначное значение с таможенными пошлинами, количественные ограничения в торговле промышленными товарами с Европейским Союзом. Более того, Республика Турция должна была принять общие таможенные тарифы Европейского сообщества (ЕС) по отношению к импортируемым товарам из третьих стран. Также принять все преференциальные соглашения ЕС, подписанные с третьими странами.

Стороны договорились, что соглашения будет касаться только промышленных товаров и таможенные сборы будут собираться в порту прибытия каждой из стран. Подобное соглашение стало возможным исключительно по причине того, что ЕС не зависит от импортных тарифов, как основного источника государственных доходов. Таким образом, ЕС был готов позволить Турции сохранять доходы от ввоза сырья.

С 1996 года валовой внутренний продукт Турции увеличился более чем на 400%, что делает его одним из наиболее быстро растущих экономик в мире.[ii]

Таможенный союз Россия-Белоруссия-Казахстан

Беларусь, Казахстан и Россия договорились о создании Таможенного союза в ноябре 2009 года. Вероятно, это первый успешный пример региональной экономической интеграции между странами бывшего Советского Союза. Приследуемая логика экономическая союза заключается в создании условий для производства конкурентоспособной продукции, создания эффективной цепочки поставок внутри региона и достижения более высоких доходов населения. Таможенный союз между странами нечто больше, чем только общие тарифы, а именно механизм торговой интеграции в форме сокращения нетарифных барьеров. С момента создания этого объединения, торговля между тремя странами увенличилась в двое.

По данным Европейского банка реконструкции и развития (EBRD), посткризисное восстановление повлияло на объемы роста. Но при этом эксперты также отмечают важность мер по снижению нетарифных барьеров и в определенной степени применении общих тарифов. Нетарифные барьеры – например, время, которое требуется для таможенной очистки товара на границе – традиционно является одним из основных торговых препятствий в странах бывшего Союза. Нетарифные барьеры являются гораздо более влияющим фактором на торговлю, чем традиционные барьеры, как импортные пошлины.

Согласно аналитике Евразийского Банка Развития (EDB), созданный при поддержке правительств Казахстана и России, вступление в Таможенный Союз для Таджикской экономики будет иметь положительное воздействие. Согласно представленной информации Банка, в основном три направления будут иметь положительную тенденцую роста: увеличение объемов инвестиций, рост производительности и улучшения трудовой миграции. Банк предсказывает дополнительный прирост к ВВП Таджикистана в размере 3,5% в год в случае присоединения Таджикистана к  Таможенному союзу.

Основным преимуществом для Таджикистана будет единый рынок труда в рамках Таможенного союза. Этот фактор приведет к увеличению денежных переводов в объеме от %15 до 25% и будет содействовать в лучшем трудоустройстве трудовых мигрантов на рынках труда России или Беларусии.

Таджикистан страна неимеющая выхода к морю и с низким уровнем диверсификации производства продукции, что делает экономику страны наиболее уязвимой. Тем не менее, Таджикистан предпринял и продолжает предпринимать шаги по повышению ее глобальной и региональной интеграции посредствам вступления во Всемирную Торгову Оргнаизацию в 2013 году, а также участвуя в соглашение о свободной торговле в рамках СНГ. В целях дальнейшего повышения конкурентоспособности на мировом рынке и создания более разнообразной экономики, Таджикистану необходимо учитывать стратегические возможные выгоды от членства в Таможенном союзе со своими соседями. Однако, такие факторы как распределения доходов должны заставить Таджикистан вести переговоры в своих собственных интересах.

[i] http://www.theeastafrican.co.ke/news/-/2558/2057510/-/7pt6x4z/-/index.html

[ii] Kalaycı, Cemalettin; Seyfettin Artan (17 June 2009). “The Impact of a Customs Union on Turkey’s Foreign Trade”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s