Внутренние реформы для выполнения своих обязательств в рамках ВТО

Таджикистан был частью великого шелкового пути, системы караванных путей соединявших страны Евразии. Развития торговли через страны центральной азии побудило народы этого региона и производителей из Таджикистана приспосабливаться к запросам и требованиям своих потребителей из Вены до Шанхая

Современным аналогом Шелкого Пути является Всемираня Торговая Организация и 2 марта 2013 года Таджикистан стал 159-ым полноправным членом ВТО. Членство в ВТО позволяет таджикским экспортерам расширить доступ к зарубежным рынкам и увеличть объемы прямых инвестиций в страну. Для Таджикистана пережившего развал Советского Союза и соответственно экономической системы, а также гражданскую войну стало приоритетом пересмотреть подход к развитию экономики страны для обеспечения ценавой стабильности и стабильности в поставках. Членство в ВТО является одним из важных шагов в этом процессе.

Признание правил ВТО влечет за собой определенные обязательства по реформированию законодательной системы. Связанные импортные тарифы по результатам переговоров для Таджикистана составляет 8 процентов для всех товаров, а для сельско-хозяйственных товаров этот показатель равен 10,4%. Не смотря на тот факт, что утвержденные импортные тарифы для Таджикистана по результатам переговоров лучше по сравнению со странами, которые раннее вступили в ВТО: Черногория (5,1 %), Хорватия (6,1%), Албания (7%), Молдова (7%), Македониия (7,1%), Грузия (7,4%), Кыргызстан (7,5%) и Россия (7,8% ) это не означает, что товары из за рубежа будут дороже на местном рынке. Это в полне приятна для потребителя, но при этом усложняет жизнь производителью, поскольку они сталкиваются с вопросом конкуренции с аналогичной продукцией из за рубежа.

Таджикистану удалось сохранить относительно высокие импортные тарифы на ряд товаров, таких как: спиртные напитки (18-23%), сухофрукты (15%),  мед (20%), свежие фрукты и овощи (20-23%), готовые продукты из фруктов и овощей (20%), хлопок (20%). Для промышленных товаров средний окончательный уровень связанных импортных тарифов составляет 7,6 процентов, в частности текстильная продукция (20%), готовая одежда (17%), обувь (20-30%), ковры (30%), товары из алюминия (10%), строительные материалы (15%),  некоторые виды химической продукции (20%). Основаня идея за закрепленными высокими импортными тарифами за этим товарами заключается в улучшении среды для производства аналогичной продукции внутри страны и тем самым содействовать наращиванию экспортного потенциала данных отраслей. Для достижения этой цели, таджикским производителям необходима защита от зарубежных конккурентов в форме сохранения высоких импортных тарифов в первые несколько лет.

На ряду с реформами в сфере тарифных барьеров необходимы также реформы в законодательной сфере.  Некоторые из этих реформ уже применяются, тогда как ряд других ожидаются в перспективе. Этот Обзор будет рассматривать некоторые основные реформы проведенные в стране и их воздействие на регулируемый сектор экономики.

Закон «О техническом нормировании», от 2009 за номером 522, был принят по запросу стран членов ВТО.  Новый Закон исключает принцип обязательности применения стандартов, как это было при советской системе. Обязательные стандарты безопасности применяются к товарам имеющий высокий риск безопасности. Требуя придерживаться стандартов безопасности, государство защищает потребителей определяя минимальные меры к товарам перед их реализацией.  Требования стандартов безопасности к товарам относится к их внешнему виду, содержанию, процессу производства, дизайну, структуре и правилам упоковке. Начиная с 2010 года все государственные обязательные стандарты стали добровольными. Однако, большое количество обязательных стандартов было трансформировано в технические регламенты, которые согласно новому подходу имеют обязательный характер к применению. Технические регламенты в большей степени охватывают такие сектора как пищевая индустрия и продукты питания в целом, строительные материалы, одежда, текстильная продукция, а также машиностроения и техника. Отчасти это связано с активной работой частного сектора в ограничении применении технических норм, которые служат законным и реализуемым интересам государства, при этом с минимальными негативными последствиями для бизнеса.

Закон «О безопасности пищевых продуктов» принятый 2012 году за номером 890. Международный Торговый Центр провел оценку существующей системы пищевой безопасности в Таджикистане и указал на имеющиеся обширное дублирование функций и деятельности между различными министерствами и ведомствами, занимающимися обеспечением безопасности пищевых продуктов в Таджикистане. Именно по этому особая отличительная сторона нового Закона заключается в том, что четкие полномочия отдельных ведомств определены на  весь цикл производства продовольственных продуктов и служит нормативным инструментом по обеспечению соответствующей безопасности. Например: Министерство здравоохранения будет отвечать за содействие в применении лучшей практики на всех этапах пищевого производства и проведения государственного контроля и государственного надзора объектов переработки и реализации пищевых продуктов. Министерство сельского хозяйства отвечает за проведение государственной ветеринарно-санитарного и фитосанитарного надзора и контроля на животноводческие товары, сырых продуктов животного и растительного происхождения и реализации продукции имеющая сельскохозяйственное происхождение. Агентство по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции отвечает за разработку стандартов и технических регламентов, метрологического надзора, аккредитации лабораторий и проведения государственного контроля за обязательным соблюдением технических регламентов. Чёткое различие полномочий государственных служб и ведомств содействует эффективному функционированию механизма пищевой безопасности в Таджикистане.

Преимуществом новой системы пищевой безопасности является внедрения нового и современного подхода в обеспечении безопасности продуктов питания, которая ориентирована на обеспечение большей защиты основанной на системе управлении рисками, наделяя ответственностью производителя в обеспечении пищевой безопасности. Новый Закон также вносит различие между качеством пищевых товаров и пищевой безопасности, больше фокусируясь на контроле за последним, поскольку именно последнее имеет более важное значение для здоровья человека.

Закон о внешней торговле, за номером 846 от 2012 года. Настоящий Закон регулирует применения защитных мер в торговле (антидемпинговые, компенсационные и защитные меры) в Таджикистане на законодательном уровне, а также деловой среды в зонах торговли с особым режимом. Защитные меры эта действия применяемые в случае «нечестной» торговли исходящие из одного из трех типов: субсидирования, реализация импортного товара по менее справедливой стоимости (“демпинг”) и резких скачков цен. Три отдельных соглашений ВТО регулирует этот вопрос на уровне международной торговли и все три меры обеспечивают защиту внутреннего производства, когда существует угроза серьезного вреда отдельной отрасли, исходящая из недобросовестной практики. Закон, определяет регламент в рамках которого Правительству разрешается повышать импортные пошлены в случае выяснения существенной угрозы определнной отрасли экономики. Обоснованность предпринятых мер позволяет рассматривать подобные меры как в полне законные и в соотвтетствии с требованиями ВТО.

Министерство экономического развития и торговли Таджикистана инициировало принятие программы, предусматривающая продолжение работ по гармонизации  торгового режима Республики Таджикистан согласно международным нормам. По сути данная программа означает, что Таджикистан намерен продолжать придерживаться данным обещаниям по реализации положений национальных стратегий в рамках переговорного процесса по вступлению страны в ВТО. Стоит отметить, что проект Программы подвергся довольно широкому обсуждению как среди государственных структур так и среди частного сектора.

Основные пункты проекта Плана мероприятий по дальнейшей гармонизации законодательства с требованиями ВТО (Post WTO accession Plan) предполагает следующие реформы:

– Постепенное снижение процентных ставок по банковским кредитам

– Принятие новых технических регламентов

– Дальнейшее сокращение наименования товаров, подлежащих обязательной сертификации

– Повышения навыков сотрудников лабораторий и улучшения инфраструктурного потенциала согласно современной международной практике

– Реструктуризация сферы телекоммуникационных услуг и Комитет по телевидению и радио, в том числе устранение существующего вопроса конфликта интересов в форме участия Службы Связи, как регулятора данной системы, в деятельности государственной телекоммуникационной компании (Точиктелеком).

– Освобождение и льготы  по налогам на прибыль и на налог на добавленную стоимость для предприятий, которые существенно увеличивают объемы производства

– Обеспечение налоговых льгот для текстильной и легкой промышленности в течение 5 лет, при условии усли соответствующие доходы будут использованы для улучшения технического потенциала предприятия.

– Обеспечение льготных тарифов для промышленного сектора в случае использования электроэнергии в летнее время.

Следует отметить, что данный План мероприятий находится в данный момент на стадии рассмотрения Правительством Республики Таджикистан.

Для информации представителям частного сектора:

Законодательство Республики Таджикистан доступно на следующих сатйах на двух языках:

http://mmk.tj/legislation/base/ – на таджикском

http://mmk.tj/ru/legislation/legislation-base/ – на русском языке

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s