International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байнулмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

«Ведение бизнеса» в Таджикистане

Leave a comment

Ежегодное исследование «Ведение бизнеса» (Doing Business) является продуктом Всемирного Банка. Это авторитетный и научно обоснованное издание, как правило, принимается в качестве единой платформы для анализа нормативно-правового климата для ведения предпринимательской деятельности по всему миру. Каждая страна оценивается на основе благоприятной бизнес среды по результатам преобразований  внутри страны. Первый Отчет «Ведение Бизнеса» был опубликован в 2003 году с оценкой 133 стран мира. С тех пор данное исследование распространяется все шире и охватывает на сегодня 189 стран мира.

Непосредственно исследование проводится Международной Финансовой Корпорацией (IFC), которая входит в состав Всемирного Банка. Ежегодно IFC занимается сбором данных по целому ряду показателей. Отчет разрабатывается с использованием полученной информации от примерно 10 000 респондентов по всему миру. Оценка практического положения дел для ведения предпринимательской деятельности, в независимости от политики, делает Отчет «Ведение Бизнеса» уникальным. ​

«Ведение Бизнеса» предоставляет качественную и сопоставимую оценку бизнес-климата каждой страны в сравнении с другими странами мира. Оценивая каждую страну в отдельности, но при этом предоставляя сравнительные оценки с другими странами, Отчет «Ведение Бизнеса» принуждает правительства стран предпринимать еще больше усилий для улучшения бизнес среды в каждой отдельно взятой стране. Состязательный характер сущности Отчета, также способствует принятию решения для потенциальных инвесторов. Но также известны и случаи, когда информация отраженная в Отчете не воспринималась радостно правительствами отдельных стран. Например, в 2006 году премьер-министр Хорватии опубликовал официальный  дипломатический протест против результатов Отчета Doing Business, где эта страна удостоилась плохих отзывов[i]. Тем не менее, данный Отчет был воспринят похвально хорватским бизнес сообществом, подтверждая незначительность государственных усилий по реформированию и улучшению бизнес среды в стране.

Рейтинг стран согласно Отчету «Ведение Бизнеса» основывается на 10 различных показателях регулирования предпринимательской деятельности, где учитываются такие элементы как время и затраты. Результатом используемой методологии создается «Индекс легкости ведения бизнеса», которое разделяется на следующие области[ii]:

  • Регистрация предприятий: измеряет процедуры, время, стоимость и минимальную сумму капитала для начала бизнеса.
  • Получение разрешений на строительство: измеряет процедуры, необходимое время и затраты для строительства.
  • Подключение к системе электроснабжения: это перечень процедур, потраченного времени и необходимых затрат для подключения к источникам электроэнергии для вновь построенного предприятия.
  • Регистрация собственности: оценивает процедуры, время и затраты необходимые для регистрации коммерческой недвижимости.
  • Кредитование: оценивает индекс прочности юридических прав, который измеряет объемы залога и защиты прав заемщиков и кредиторов при банкротстве.
  • Защита инвесторов: измеряет степень защиты и легкость подачи исков акционерами.
  • Налогооблажение: измеряет количество уплаченных налогов, затрачиваемых часов в год на подготовку налоговых деклараций и общую сумму налога к уплате в виде процента от валовой прибыли.
  • Международная торговля: измеряет количество документов, стоимость и время необходимое для экспорта и импорта товаров.
  • Обеспечение исполнения контрактов: измеряет процедуры, время и затраты, необходимые для обеспечения исполнения контракта.
  • Разрешение неплатежоспособности: измеряет время, затраты и процессы связанные с процедурой банкротства.

Какое место занимает Таджикистан в данном Отчете?

Согласно Отчёту Doing Business 2014 Таджикистана занимает 143 место среди 189 экономик мира (ухудшение на 2 строчки в сравнении с 2013 годом, но на 10 позиций лучше в сравнении с 2008 годом). Однако, рейтинг скрывает множество отдельных нюансов в деловой среде Таджикистана.

Реформы в определенных секторах принесли свои плоды, где показатели Таджикистана являются примерными. В качестве примера можно привести индикатор по Защите Инвесторов, где страна  занимает 22 место. А по Исполнению Контрактов Таджикистан расположился на 39 месте. Правда следует отметить, что на первый взгляд данное место хотя и смотрится очень высоким но у Таджикистан были более высокие показатели по данному индикатору в 2009 году, где страна занимала 23 место. Согласно анализу этого же Отчета, причиной ухудшения стало продолжительность длительности разрешении споров. Сегодня среднее время исчисляется в количестве 430 дней, необходимых для завершения иска, тогда как в 2009 году эту процедуру можно было довести до конца в среднем за 295 дней.

Создания кредитного бюро способствовало не только к доступу информации по кредитам, но также содействовала улучшению показателей в рамках Отчета «Ведение Бизнеса». Довольно быстрый эффект – из 182 места в 2013 году и 159 место в нынешнем году является ярким примером когда страна может за короткое время провести существенную работу.

К сожалению во всех других областях реформы менее заметны по сравнению с другими экономиками мира. Например, страна занимает 178 место по показателю Налогооблажение. Не смотря на то, что определенные реформы были проведены по облегчению налогового режима в стране, такие как снижения ставки корпоративного подоходного налога и отмена налога с розничных продаж, все же не нужно забывать, что «Ведение Бизнеса» сопоставляет бизнес среду между странами, что может означать только одно – реформы в области налогооблажения в 177 странах мира успешнее чем в Таджикистане.

Однозначно, добиться прогресса улучшения во всех областях одновременно довольно сложная задача и политики должны иногда выбирать или точнее приоритезировать отдельные отрасли и направления в рамках долгосрочной программы развития экономики, даже если это повлечет за собой возможные негативные краткосрочные последствия. Например, для эффективности налоговых сборов требуется предварительное уведомление в налоговые органы о начале запуска бизнеса. Данная мера будет способствовать по сбору налогов в долгосрочной перспективе, но при этом сразу же снизило рейтинг Таджикистана на 10 ступенек по сравнению с 2013 годам в рамках индикатора Регистрация Предприятий.

В других областях, Таджикистан расположен в середине таблицы и учитывая экономику страны и его развития, следует рассматривать это как показательный прогресс. Например, Таджикистан занимает 81 место по индикатору Разрешения Неплатежоспособности[iii]. Даже здесь, Таджикистан предпринимает усилия по реформированию системы, и в 2010 году Таджикистан принял поправки в законодательств регулирующее вопросы разрешения неплатежоспособности – уменьшая процедуры судебных разберательств и стоимость затрат. Однако, когда дело доходит до Регистрации Собственности (где Таджикистан занимает 79), рейтинг страны ухудшился из за увеличения пошлины за передачу собственности начиная с 2010 года, что повлекло за собой увеличения стоимости регистрации собственности в Таджикистане на 4,5% от стоимость имущества. Не смотря на то, что увеличение различных сборов не благоприятный фактор для бизнес среды, но в данном случае плата может быть потрачена не зря, если оно будет способствовать улучшению эффективности в системе регистрации прав собственности.

Тем не менее, по остальным индикаторам Doing Business, Таджикистан остается ближе к концу перечня. Например, по индикатору Международная Торговля страна занимает 188 место, по индикатору Подключение к Электроснабжению 186 место и по Разрешения на Строительства 184 место. Странным образом но такое расположение может служить мотивирующим инструментом для Таджикистана реформировать бизнес-среду именно в этих областях (смотрите ниже примеры реформ по упрощению процедур торговли).

Реализация положений ВТО и его влияние на улучшении показателей «Ведение Бизнеса»

Методология «Ведение Бизнеса» оценивает бизнес среду также как врач, диагностирующий своего пациента. Он просматривает явные симптомы, где просматириваются проблемы, но при этом не всегда может определить точную причину болезни. В тоже время Doing Business не предоставляет формы или пути решения проблемы. Но при этом указывает на лучшие примеры со всего мира, где улучшения произошли благодаря конкретным действиям или реформам.

Если государство заинтересовано улучшить экспортный потенциал страны и наращивать объемы для экспорта, то однозначно работа должна быть проведена внутри страны – улучшая бизнес среду. Эти происходит по одной простой причине – выпускаемая продукция должна быть конкурентоспособной с аналогичной продукцией из других стран. Такие меры побуждают как частный сектор так и государство предпринимать инициативы по созданию более благоприятного бизнес климата в стране.

Одним из наиболее эффективных инструментов по увеличению экспорта и привлечения прямых иностранных инвестиций является реализация принципов и положений  Соглашений ВТО. Многие могут утверждать, что полномочия ВТО ограничены регулированием правил международной торговли. Но реальность такова, что ВТО является платформой и механизмом для выработки политики по улучшению бизнес среды в стране,  соблюдая при этом обязательства в рамках ВТО и сообщая об предпринятых шагах международное бизнес сообщество.  

Реализация взятых обязательств в рамках ВТО будет способствовать выработке конкурентоспособной цены на товары и услуги, используя это преимущество таджикский бизнес сможет наращивать свой бизнес и производить конкурентоспособную продукцию на экспорт. К примеру, если Таджикистан заинтересован в развитии текстильной отрасли, то реформы приходящие вместе с членством ВТО будут помогать (и снижать цены) в доступности факторов содействующих достижению этой цели, а именно доступность современных технологий и сырьевых материалов.

Кроме того, хотя международный бизнес может не знать о предпринимательской среде в Таджикистане, но если они имеют информацию относительно усилий Республики по реализации положений ВТО, то это будет четким сигналом о строящейся благоприятной среде в Таджикистане.  

Недавно принятое Соглашение ВТО по упрощению процедур торговли является отличным примером этого процесса. Принимая положения Соглашения по упрощению процедур торговли Таджикистан дала понять, что берет на себя обязательства по улучшению таможенной и торговой инфраструктуры при помощи международного донорского сообщества. Соглашение требует от членов ВТО реформировать процедуры связанные с таможенной очисткой товаров на границе и обеспечить бесперебойное движение транзитных товаров. Соглашение предусматривает осуществление серии реформ, включая: Доступ к торговой информации; Внедрение систем управления рисками; Внедрение пост-таможенного аудита; Публикация необходимого времени для выпуска товара; Содействие во внедрении системы «Единое Окно» для экспортно-импортных операций; Упрощение формальностей и требований к документации; Использование международных стандартов; Свобода транзита и т.д. Эти реформы будут способствовать налаженной работе предприятий и их экономической эффективности.

Например, в Новой Зеландии из за надлежащей системы управления рисками в таможенных органах менее 5% от импортных операций подвергаются физическим проверкам и 99% внешнеэкономических операций обрабатываются таможенными органами в течение 30 минут. А на пограничном переходе между Кенией и Угандой функционирует система Единое Окно, где ежедневно более 1000 грузовиков пересекают этот таможенный пост. Единое окно в Мозамбике был запущен в 2011 году и на сегодняшний день система способна обрабатывать до 400 000 таможенных деклараций в год, то есть около 1500 деклораций в день. Единое Окно также успешно используется в Южной Корее, где подготовка документов занимает 3 дня, тогда как в Таджикистане этот показатель равен 20 дням[iv]. Согласно Международной торговой палате меры по содействию торговле снизят общие затраты на 10% в странах с развитой экономикой и 13-15.5% в странах с развивающейся экономикой.

Медленно но верно, путем внедрения принципов и положений ВТО Таджикистан будет стремиться улучшить положение страны в рейтинге Doing Business. 

Оценки признанных международных институтов является важным фактором при принятии решений для крупных компаний заинтересованных инвестировать в Центрально-Азиатский регион, поскольку по оценке Всемирного Банка именно этот регион является одним из наиболее успешно развивающихся и довольно перспективных регионов мира. 

[i] Uses and Abuses of Doing Business Indicators  By Wade Channell, Esq

[ii] www.doingbusiness.org

[iii] Doing Business Report 2014. Regional Profile: Europe and Central Asia

[iv] www.doingbusiness.org

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s