International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Упрощение процедур торговли: внедрения принципа «Единой Остановки» на границе

Leave a comment

В среднем транспортные издержки стран без выхода на море на 50% больше, чем у прибрежных стран. Подтверждением данному факту может служить тот показатель, что тогда как 1000 км морского пути обходится в $ 190, то аналогичное расстояние при использовании наземного транспорта будет стоить $ 1380 [i].

Центрально-азиатское региональное экономическое сотрудничество (ЦАРЭС) регулярно отслеживает и анализирует транспортные маршруты, пересекающие страны Центральной Азии. Согласно недавно опубликованному Отчёту по Измерению Эффективности Транспортных Коридоров в 2013 году отслеживается положительная тенденция, в особенности это можно отметить относительно процедур связанных с пересечением границ – а именно среднее время ожидание в 2012 году составляло 10,9 часов, а в 2013 году это время составило 10,0 часов. Однако, маршрут через Республику Таджикистан считается одним из наиболее медленных транзитных коридоров в регионе со средней скоростью 18 км/час. Например, время ожидания для пересечения границы на таможенном переходе Ширхан Бандар (Афганистан) – Нижний Пяндж (Таджикистан), по любому направлению, может составлять больше 9 часов. Отчет также демонстрирует другие расчеты, где отражаются средние затраты для пересечения транспортного коридора №5, Программы ЦАРЕС (Карамык, Душанбе, Кургантюбе, Нижний Пяндж). Перевозка 20 тонного контейнера на 500 км расстояние в доль этого маршрута будет стоить $ 2392,60. Глядя на результаты исследования компетентного Института, становится понятно на сколько транспортировка грузов через Таджикистан является не выгодным для перевозок.

Определено, что пересечение границ становятся наиболее трудоемким вопросом при перевозках по странам Центральной Азии. Это особенно удивительно, так как в недавнем прошлом эти страны не имели общих границ. Исследования показывают, что именно сложность процедур таможенного оформления является основной причиной задержки на границах.

В одном из предыдущих Обзоров (Обзор №6, «Соглашение ВТО по упрощению процедур торговли в повестке дня мировой торговле») мы рассказали о Соглашении ВТО по упрощению процедур торговли и значимости применения положений Соглашения в облегчении процедур пересечения границ. Именно благодаря применению и реализации положений Соглашения, которая предполагает гармонизацию документов, стандартизацию процедур, налаживания взаимосотрудничество между таможенными органами по разные стороны границ и автоматизацию процессов создают благоприятные условия для транспортировки товаров через транзитные коридоры пересекающие территорию Таджикистана.

Существуют несколько транспортных маршрутов соединяющие страны Центральной и Южной Азии и у транспортных компаний есть несколько альтернативных маршрутов на выбор.  Вопрос конкурентоспособности транзитных коридоров становится более актуальным, так как существует тесная связь между транспортным потоками и повышением уровня жизни населения.

В этом контексте, Соглашение ВТО по упрощению процедур торговли уделяет особое внимание выпуску и оформлению товаров при импорте, экспорте и транзите, которым государства-члены обязаны следовать. И весьма приятно видеть Таджикистан в качестве страны крайне заинтересованной внести вклад для повышения привлекательности внутренних транспортных коридоров путём реализации положений Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли.

В принципе Соглашение ВТО по упрощению процедур торговли является логическим завершением переговоров, которые велись между таможенными органами стран членов ВТО для облегчения внешнеэкономической деятельности предпринимателей. Эти дополнительные меры включают  в себя такие элементы как: быстрый выпуск; сокращение документации и требований к данным; и сокращения количества физических проверок. Таджикистан можно перечислить к числу тех, кто придерживается тенденции по упрощению процедур пересечения границ, но в тоже время руководство страны страны заинтересованна в улучшении показатели государства в разлинчых международных докладах по оценке бизнес климата в стране[ii]. Принятое Правительством 3 июля текущего года Постановление «О ПРАВИЛАХ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ, КОНТРОЛИРУЮЩИХ АВТОДОРОЖНЫЕ ПУНКТЫ ПРОПУСКОВ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ПО ПРИНЦИПУ «ОДНА ОСТАНОВКА», №436, является подтверждением вышесказанного.

Основная цель Постановления заключается в ведении нового подхода в координации действий контролирующих органов на пунктах пропуска через таможенную границу по принципу «Одна остановка», где определяют совместные действия Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан, Государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта Министерства транспорта, Службы государственного ветеринарного надзора Министерства сельского хозяйства, Службы государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений Министерства сельского хозяйства и Службы государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Таджикистан.

Принцип «Единая Остановка» – это механизм, который позволяет субъектам внешнеэкономической деятельности в ограниченный период времени пройти все предписанные процедуры контроля на одном контрольно-пропускном пункте на границе.

В данном Обзоре попытаемся разъяснить основные принципы этого Постановления и каким образом эти меры облегчат бремя предпринимателей при пересечении границы.

  1. Координация деятельности органов транспортного контроля, органов ветеринарно-фитосанитарного контроля и санитарно-эпидемиологического надзора в пунктах пропусков, возлагается на таможенные органы, расположенные в пунктах пропусков. Правильная организация процесса проверки может сократить время, необходимое для выпуска товара комбинируя различные процессы и координации работы органов контроля на границе. 
  2. При въезде и выезде транспортного средства на территорию Республики Таджикистан в пункте пропуска таможенной службой производится выдача талона о прохождении государственного контроля в двух экземплярах по установленной форме (приложение 1)
  3. После окончания контроля один из талонов остается в таможенном органе в пункте пропуска.
  4. Талон передается перевозчикам на безвозмездной основе.
  5. Должностное лицо таможенного органа при представлении транспортных документов проверяет их достоверность и после регистрирует Журнале регистрации. После документы передаются должностным лицам других контролирующих органов для проверки в соответствии с их компетенцией.
  6. Должностные лица контролирующих органов при проверке документов в талоне отмечают время начала и завершения процедуры контроля. Данная процедура не может длиться более двух часов для всех контролирующих органов, независимо от её сложности.
  7. При выявлении нарушений норм международных договоров и законодательства Республики Таджикистан, допущенных перевозчиками и водителями автотранспортных средств, контролирующий орган, выявивший нарушение, ставит об этом в известность другие контролирующие органы и производит соответствующую запись о принятом решении в талоне.
  8. После окончания прохождения контроля документации должностное лицо таможенного органа организует совместный осмотр транспортных средств и товаров, а в необходимых случаях принимает решение о проведении совместного досмотра с использованием метода управления рисками, о котором составляется акт совместного осмотра или акт совместного досмотра.
  9. Осмотр и досмотр товаров и транспортных средств осуществляется с разрешения и под контролем таможенных органов только в зоне таможенного контроля.
  10. К процедуре осмотра и досмотра таможенным органом привлекаются только представители тех органов, которые в соответствии с законодательством наделены полномочиями по контролю перемещаемых товаров и транспортных средств

Таможенная служба уполномочена разработать Программу применения мер предписанных данным Постановлением и организовать серию тренингов для представителей контролирующих органов представленных на границе. Согласно Таможенной службе, данная Программа будет разработана в течении короткого времени и будет протестирована на таможенном переходе Нижний Пяндж.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в Таможенную службу:

Электронная почта: info@customs.tj

Тел .: 2211692 или 2232627

 

Приложение 1

к Правилам координации деятельности

органов, контролирующих автодорожные

пункты пропусков через таможенную границу Республики Таджикистан по принципу

«Одна остановка»

 

Талон прохождения государственного контроля в пункте пропуска ___

Пункт пропуска____________________________

«___»____________20____ г.

Автотранспортное средство_______________

Регистрационный номер АТС______прицеп______

Маршрут движения АТС

_____________________________________________

Наименование груза и масса (кол-во пассажиров)

 

Пограничный контроль

______час____мин

(начало контроля)

_____час______мин

(окончание контроля)

принятое решение_____

________ (подпись)

штамп

Ветеринарный контроль

______час_____ мин

(начало контроля)

_____час_____мин

(окончание контроля)

принятое решение_____

___________(подпись)

штамп

Таможенный контроль

_____час_____мин

(начало контроля)

_____час____мин

(окончание контроля)

принятое решение_____

_________(подпись)

штамп

Санитарно-эпидемиологический контроль

_____час_______мин

(начало контроля)

______час_____мин

(окончание контроля)

принятое решение____

___________(подпись)

штамп

Фитосанитарный контроль

_____час_____мин

(начало контроля)

_____час_____мин

(окончание контроля)

принятое решение_____

__________(подпись)

штамп

Транспортный контроль

____час______мин

(начало контроля)

____час_____мин

(окончание контроля)

принятое решение______

__________(подпись)

штамп

 

[i] Limão and Venables (2000). Infrastructure, Geographical Disadvantages and Transport Costs. World Bank

[ii] Таджикистан занимает 143 место среди 189 стран мира согласно Отчету Doing Business 2014. Таджикистан сохраняет самые низкие места в индикаторах по торговле и занимает 188 место по индикатору Международная Торговля. www.doingbusiness.org

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s