International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Президент Таджикистана распорядился устранить госмонополию на рынке страховых услуг

Leave a comment

CA-NEWS (TJ) – Президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился во вторник устранить государственную монополию на рынке страховых услуг в стране.

«Министерствам экономического развития и торговли, финансов и другим соответствующим органам поручается наладить вопрос осуществления услуг обязательного страхования, за исключением услуг обязательного государственного страхования, частными страховыми компаниями и принять необходимые меры для расширения круга деятельности компаний, занимающихся оказанием услуг обязательного страхования», – сказал он на встрече с предпринимателями и инвесторами в Душанбе во вторник.

В стране 16 страховых компаний оказывают услуги населению, две из которых государственные, а остальные 14 – частные компании. 97% заключенных договоров страхования и 51% привлеченных средств страховой доли приходятся на две государственные страховые компании. «Это свидетельствует о высоком уровне централизации страхового рынка, а также о недостаточности конкуренции», – сказал глава государства.

По его словам, осуществление услуг обязательного страхования частными страховыми компаниями будет способствовать развитию конкуренции на рынке страхования, появлению новых страховых услуг, повышению их качества и эффективности деятельности компаний.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s