International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Таджикские дизайнеры улучшат свои навыки по моде в Сингапуре

Leave a comment

Сегодня, 1-ое декабря, началась недельная программа визита делегации дизайнеров одежды, а также профессоров дизайна из Таджикистана и Кыргызстана в Сингапур.

Группа специалистов по дизайну одежды из двух центрально азиатских стран примут участие в семинаре «Поддержка разработки предметов одежды», который пройдет в Сингапуре с 1-ого по 6-ое декабря. Данный визит организован в рамках проекта Международного Торгового Центра (МТЦ) по укреплению экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий текстильно-швейной отрасли и повышению потенциала институтов поддержки торговли в Республике Таджикистан. Данный проект финансируется Швейцарским Государственным Секретариатом по Экономическим Вопросам (SECO).

Целью визита является наращивание потенциала по вопросам дизайна среди текстильных и швейных предприятий и институтов поддержки торговли в Таджикистане и Кыргызстане посредством лекций, практической деятельности, посещения дизайнерских студий и крупных предприятий розничной торговли, чтобы понять и «прикоснуться» к сферам дизайна продукции, разработки продукции и конструировании одежды. Наргиза Абдумаджидова, национальный ассистент программ МТЦ в Таджикистане, сопровождающая группу, говорит: «Данный визит в Сингапур предоставит таджикскому и кыргызскому текстильному и швейному сектору возможность лучше понять требования клиентских рынков для повышения конкурентоспособности и диверсификации экспортных рынков. Основными направлениями обучения будут: исследование рынка посредством веб-сайтов, создание дизайнерских советов, текстильные изделия, знания об украшениях и их применений в дизайне».

Семинар будет проведен Учебным центром индустрии текстилья и моды Pte Ltd (TaF.tc) (Академия профессий в области моды). TaF.tc является учебным крылом TaF.f (Федерации текстиля и моды). Это также первый Центр обучения и непрерывного образования (CET) для текстильной отрасли и индустрии моды в Сингапуре, который намерен стать ведущим институтом по наращиванию потенциала в мировой индустрии моды.

В ходе визита делегация также посетит успешные дизайнерские студии, такие как Raoul и Ghim Li Global. Raoul является сингапурским брендом одежды и изделий из кожи, одежду которой носили такие знаменитости, как Ребекка Ромейн, Дженнифер Лоуренс, Лиа Мишель, Келли Разерфорд, Пикси Лотт, а также члены королевских семей, в том числе герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Компания Ghim Ли является одной из крупнейших швейных фабрик и экспортеров Сингапура со штатом в 15000 сотрудников и с фабриками в Индонезии, Камбодже, Малайзии, Китае, и в Шри-Ланке, производящих 65 миллионов единиц трикотажных изделий в год, которые продаются в Macy’s, Walmart, C&A, El Corte Ingles.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s