International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байнулмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

МТЦ поможет Таджикистану презентовать свои ремесла во Франкфурте и в Москве

Leave a comment

Международный торговый центр (МТЦ) содействует таджикским ремесленникам в подготовке к представлению Республики Таджикистан на ведущих международных выставках – Ambiente во Франкфурте (13-17 февраля 2015) и Подарки в Москве (16-19 марта 2015).

Для достижения данной цели команда международных консультантов МТЦ по маркетингу и дизайну, состоящая из трех специалистов – Альфонс Эйлигман, Габриэла Бёрде, и Элина Маннурова, посетила Таджикистан в рамках специальной 4-дневной миссии с 1-ого по 4-ое декабря. Данный визит был организован в рамках проекта МТЦ по укреплению экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий текстильно-швейной отрасли и повышению потенциала институтов поддержки торговли в Республике Таджикистан. Данный проект финансируется Правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Эксперты МТЦ провели специальные тренинги и индивидуально работали с представителями Союза ремесленников Таджикистана и с другими производителями ремесленнических продукций. На специальных семинарах, участники ознакомились с Ambiente, крупнейшей в мире торговой ярмарке для домашних товаров и подарочных изделий, а также с выставкой Подарки, крупнейшей ярмарке подарков, ремесел и предметов декора в СНГ. Ambiente является самой важной ярмаркой в мире потребительских товаров и ежегодно ее посещают более 4700 участников из около 90 стран, а также около 145000 посетителей из 160 стран мира. Подарки, международная ярмарка в Москве, прошлой осенью обновил свой рекорд по количеству посетителей с 42700 гостями и 669 участниками из России, стран СНГ и других стран. Обе ярмарки считаются уникальными площадками для показа международного спектра товаров народного потребления. На ярмарках будут организованы многочисленные мероприятия, которые призваны выделить трендовые направления в отрасли и предлагать идеальную почву для установления контактов и диалога.

Участники семинаров в Душанбе также были проинформированы о рыночных возможностях и международных тенденциях дизайна и результатов последних участий на данных выставках. Г-н Альфонс Эйлигман, международный консультант МТЦ по маркетингу, говорит, во время миссии команда МТЦ “помогла будущим участникам вышеназванных выставок выбрать продукцию, развивать ее, а также подготовить комплект продажи, ознакомиться с правилами, работать над экспортными мощностями и т.д. Участникам предоставили первичный  обзор ярмарок, подходящих продуктов, и как получить заказы и ответить на них. Организационные вопросы, дизайн новинок и разработка дизайна, а также способы использования выставки в целях маркетинга компаний также были в центре внимания нашей работы с таджикскими ремесленниками”.

МТЦ с начала своей работы в Таджикистане в 2002 году ежегодно поддерживает отобранный частный сектор в стремлении выхода на зарубежные рынки путем улучшения продукции, углубления знаний по дизайну и маркетинговых навыков, а также установления международных контактов посредством участия в международных ярмарках.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s