International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Казахстан и ВТО: новая эра

Leave a comment

Вступление Казахстана в ВТО происходит в момент повышенной геополитической неопределенности. Внешняя политика Казахстана, который, казалось, пострадала от конфликта России и Запада, сделала своевременный поворот и восстановила свою многовекторную направленность, ведь ВТО и китайский Шелковый путь открывают реальные альтернативы узкой модели ЕАЭС. Членство в ВТО в этом смысле является шагом на пути развития системы, основанной на правилах, с положительным эффектом на инвестиционный климат и улучшение прав. И тот факт, что Казахстан сумел осуществить вступление в этом году, несмотря на геополитические осложнения, это успех. Лидерство Казахстана решительно выбрало более свободную модель, продвигая Евразию как общее пространство, не ограничиваемую какими-либо силами и открытую в глобальном масштабе.

22 июня 2015 года Всемирная торговая организация (ВТО) объявила о завершении переговоров о вступлении Казахстана, что сделало его 162-м членом ВТО. Детали членства Казахстана останутся конфиденциальными до тех пор, пока пакет о присоединении не будет официально принят другими 161 участниками. По истечении 30 дней после ратификации Казахстаном соглашения о вступлении, оно официально вступит в силу, и Казахстан станет полноправным членом ВТО, скорее всего, до конца этого года. Хотя большинство деталей вступления неизвестны, критическим вопросом является то, как Казахстан будет согласовывать свои обязательства в рамках ВТО с членством в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Эскалация напряженности в отношениях между Россией и Западом, в том числе введение санкций с обеих сторон, особенно обостряет проблему.

С вступлением России в ВТО еще в 2012 году, было решено, что единый внешний тариф ЕАЭС снизится с 10.9 процентов в 2012 году до 7,9 процента в 2020 году. По такой же схеме предполагается, что со взятыми Казахстаном обязательствами в рамках ВТО, тариф Казахстана снизится еще ниже, чем российский, до 6,1 процента, возвращаясь к уровню, действовавшему до вступления в ЕАЭС. Это означает, что потери, которые Казахстан понес в результате изменения торговли, вызванного ЕАЭС – то есть значительное увеличение импорта из России и замена импорта из Европы – снизятся. Представитель Палаты предпринимателей Казахстана сообщил, что в результате переговоров в рамках ВТО, Казахстан либерализовал импортные тарифы на более чем 3170 товарные позиции. Сельскохозяйственный тариф снизился особенно значительно: от 16,7 процента до 7,6 процента.

В соответствии с правилами ЕАЭС, единый внешний тариф также должен снизиться (его корректировка рассчитывается в отношении средних тарифных ставок стран-членов на основе их доли в общем объеме рынка ЕАЭС; Казахстан составляет примерно 10 процентов). Российская газета Коммерсант процитировала российских чиновников, которые утверждают, что процесс согласования импортных пошлин между Казахстаном и ЕАЭС может занять до семи лет после вступления страны в ВТО. Российские чиновники, в основном, озабочены перевалкой товаров из третьих стран через Казахстан (в частности, товаров, попадающих под санкции), которые потребуют большего администрирования и, возможно, повторного введения каких-то мер пограничного контроля.

До обострения конфликта в Украине некоторые оптимисты в регионе ожидали, что ЕАЭС будет стремиться соответствовать требованиям ВТО, расширять сотрудничество с Европейским союзом (ЕС – основной рынок, как для России, так и для Казахстана, составляя около половины их общей торговли) и даже следовать интеграционной модели ЕС. Сегодня, с продлением санкций с обеих сторон перспективы такого сценария кажутся очень маловероятным, что означает, что для Казахстана экономическим императивом является расширение торговли и восстановление конкурентоспособности, которая снизилась из-за осложнений в ЕАЭС.

Казахстан, похоже, решил следовать модели более широкой интеграции в мировую торговлю. На VIII Астанинском экономическом форуме президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать единое евразийское экономическое пространство и призвал к расширению сотрудничества между ЕАЭС, Китаем и Европейским Союзом. Институциональные реформы, объявленные президентом Назарбаевым (Программа 100 шагов), представляют собой действительно глобализированное видение, стремление к независимой роль для Казахстана как экономического центра Евразии, финансового и транспортного узла, открытой и модернизированной страны, основывающейся, главным образом, на западных стандартов, крепких институтах, и даже британском праве в рамках финансового центра в Астане. Это видение опирается на наличие диверсифицированных и открытых отношений в регионе, в частности, этому будут способствовать инвестиции в инфраструктуру, «сопряженные» с китайским Экономическим поясом Шелкового пути, с целью увеличения внутреннего сообщения, снижения регионального неравенства, реформирования энергетических сетей, строительства новой социальной инфраструктуры. Жизнеспособность этого видения поддерживает тот факт, что Казахстан затратит до 10% своего ВВП на внутренние инвестиции.

Членство в ВТО является ключевым компонентом нового видения. Большинство соседей Казахстана и важных торговых партнеров являются членами ВТО: Кыргызстан (член с 1998 года), Китай (2001), Украина (2008), Россия (2012), и Таджикистан (2013), а Узбекистан также возобновил переговоры о вступлении. Таким образом, 90 процентов торговли Казахстана ведется с членами ВТО. Следовательно, как отмечает Ричард Помфрет, один из самых компетентных аналитиков торговли в Центральной Азии торговли, основная часть торговли в Центральной Азии попадает под регулирование ВТО.

В то время как Казахстан вряд ли увидит мгновенные экономические выгоды от вступления в ВТО (экспорт Казахстана, в основном, состоит из углеводородных ресурсов, которые имеют свои традиционные ниши), в более долгосрочной перспективе существует много потенциальных выгод. Импорт может стать дешевле и более многообразным, размер теневой экономики может сократиться и появятся новые производственные мощности, как часть глобальных цепочек, что теоретически влечет приток иностранных инвестиций и новых технологий. Кроме того, как отмечает Помфрет, «многосторонность, единодушие, отсутствие дискриминации, прозрачность и предсказуемость дают членам [ВТО] защиту международного торгового права, что необходимо для открытой экономики».

Хотя Казахстану потребовалось девятнадцать лет переговоров, чтобы достичь того, что президент Назарбаев назвал «исторической вехой», вступление в ВТО, по сути, является очень своевременным. Казахстан уже существенно инвестировал в улучшение конкурентоспособности и потенциала своего частного сектора, и большая часть госрасходов еще предусмотрена до 2020 года, после чего такая поддержка не может быть больше оказана в соответствии с правилами ВТО. Усилия, которые руководство страны предпринимает в привлечении прямых иностранных инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата, являются также своевременной мерой, чтобы выиграть в ВТО. Исследование Jensen и Tarr (2008) по Казахстану показало, что либерализация барьеров для иностранных инвестиций в сектор частных услуг, что способствует повышению конкурентоспособности и производительности, принесет 70 процентов выгод от вступления в ВТО. В 2008 году Дженсен и Тарр оценивали выгоды для Казахстана от вступления в ВТО в рамках 3,7 процента от ВВП в среднесрочной перспективе до 9,7 процента ВВП в долгосрочной перспективе.

Но еще более важным в краткосрочной перспективе является то, что вступление Казахстана в ВТО происходит в момент повышенной геополитической неопределенности. Внешняя политика Казахстана, который, казалось, пострадала от конфликта России и Запада, сделала своевременный поворот и восстановила свою многовекторную направленность, ведь ВТО и китайский Шелковый путь открывают реальные альтернативы узкой модели ЕАЭС. Членство в ВТО в этом смысле является шагом на пути развития системы, основанной на правилах, с положительным эффектом на инвестиционный климат и улучшение прав. И тот факт, что Казахстан сумел осуществить вступление в этом году, несмотря на геополитические осложнения, это успех. Лидерство Казахстана решительно выбрало более свободную модель, продвигая Евразию как общее пространство, не ограничиваемую какими-либо силами и открытую в глобальном масштабе.

Региональная аналитическая сеть Центральной Азии

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s