Хэндмейд, зачем и кому он нужен? Или 7 причин покупать хэндмейд.

Учитывая огромное количество торговых центров, магазинов и различных товаров в них, вопрос о том, зачем же нужен хэндмейд, вполне логичен. Вроде бы все необходимое человечеству уже создано, и чего только не найдешь в современных магазинах.

Так зачем же делать еще больше товаров, еще больше магазинов?

photo 612A2918_zpsc291ee0d.jpg

1. У меня было любимое пальто. И любимым оно было ровно неделю, пока я не начала встречать такое пальто на других. Частота наших встреч оказалась настолько интенсивной, что пальто я так и не стала носить, а сложила в шкаф со словами: «может потом». По прошествии 3 лет, хотя его уже не носят, я не могу уговорить себя его надеть. И так происходит со многими вещами. Это бич всех больших городов. Никогда нельзя быть уверенным, что придя куда-то, ты не встретишь людей, одетых также, как и ты. Авторские вещи, даже если они и не эксклюзивны, создают ощущение того, что ты особенный, что таких вещей, как у тебя нет или очень мало. И даже если их встретить на других, то это скорее радость узнавания. Не важно эксклюзивна вещь или нет, хэндмейд-мастер вложил в каждую свой талант, свое вдохновение, время. Эти вещи другие по ощущениям.

2. Так как в нашей стране хэндмейд-культура пока не развита так, как в странах Европы и в Америке, то вещи эти стоят обычно недорого. Часто мастер сидит и делает какие-нибудь сережки пол дня, а продает он их за 300 рублей, потому что дороже не купят. И потому что люди не знают, сколько временных затрат на это уходит. Поэтому соотношение цена-качество очень выигрышно для клиента.

3. Хэндмейд почти всегда отличается высоким качеством, так как каждая вещь не штампуется на заводе, а делается самим автором. И ему же самому не выгодно продать вам что-то плохого качества. Ведь часто новые клиенты приходят по рекомендациям постоянных.

4. Хендмейд экологичен по своей сути, так как авторы в большинстве своем работают с натуральными материалами.

5. Чаще всего делая заказ хэндмейд-изделия, вы получаете не только уникальную вещь, но и много внимания со стороны автора, особенно, если вещь выполняется на заказ или по вашим эскизам. Также, автор никогда не будет с вами груб, как это часто бывает в обычных магазинах. То есть еще один профит – это приятное общение. И на мой взгляд, это ценно.

6. С каждой хэндмейд-вещью вы получаете кусочек уникального и необычного мира автора.

7. А также это точно +1 к карме, потому что покупая хэндмейд вы поддерживаете концентрацию творческих единиц в нашем очень структурированном обществе=)

Ярмарка Мастеров

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s