Таджикские ремесленники в Европе

Таджикские ремесленнические изделия будут выставлены на показ на ведущей международной выставке потребительских товаров Ambiente, которая пройдет в городе Франкфурт, Германия, с 12-ого по 16-ое февраля 2016 года.

1

Количество участников выставки Ambiente из Таджикистана в этом году вырос от прошлогоднего два участника до четырех. Союз ремесленников Таджикистана, ремесленническое крыло туристической ассоциации Зеравшанской долины «Армугон», а также предприятия «Джахоннек» и «Рухом» представят страну на самой важной ярмарке в мире потребительских товаров. Данная поездка организована Международным торговым центром (МТЦ) при финансировании Правительства Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Ambiente считается ежегодной платформой сотрудничества для более 4700 участников из около 90 стран, которую посещают 145000 гостей из 160 стран мира. На ярмарке будут организованы многочисленные мероприятия, которые призваны выделить трендовые направления в отрасли и предлагать идеальную почву для установления контактов и диалога. Выставка предоставит возможность посетителям повысить свою информированность о тенденциях на рынке, функциональных инноваций, а также дизайнерских направлений.

Габриэла Бёрде, международный консультант МТЦ по маркетингу и дизайну, говорит: «Таджикская делегация представит на выставке продукцию, в которой сочетается древний стиль мастерства с современным дизайном, вышивку с национальными орнаментами, кожаные сумки и модные аксессуары, ювелирные изделия из полудрагоценных камней, деревянные расчески и заколки, шерсть ручной работы, и другие ремесленнические продукции».

Муфаррах Мухаббатов, генеральный директор компании «Рухом», говорит: «Мы приехали сюда, чтобы найти новых партнеров и искать выход на новые рынки, получить информацию о современных тенденциях в мире ремесленничества, а также показать уникальную восточную красоту таджикских ремесленных искусств нашим потенциальным клиентам. Я уверен, что мы удивим посетителей выставки красотой нашей продукции. Хотелось бы поблагодарить МТЦ за предоставление возможности выставления нашего национального ремесленнического искусства на показ в европейском рынке”.

МТЦ оказал полную поддержку таджикским компаниям в деле подготовки к выставке. Как часть подготовки были организованы семинары и встречи, и участники были обучены как получить максимальную выгоду от участия на выставках, начиная от планирования до успешного заключения новых контрактов. Участники выставки от Таджикистана специалистами МТЦ были обучены выбрать продукцию, развивать ее, подготовить комплект продажи, решить организационные вопросы, а также способы использования выставки в целях маркетинга компаний.

МТЦ с начала своей работы в Таджикистане в 2002 году ежегодно поддерживает отобранный частный сектор в стремлении выхода на зарубежные рынки путем улучшения продукции, углубления знаний по дизайну и маркетинговых навыков, а также установления международных контактов посредством участия на международных ярмарках.

Настоящий проект является четвертым компонентом Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане. Проект направлен на повышение экспортной конкурентоспособности текстильной и швейной (ТиШ) отрасли посредством предоставления специфической для этого сектора поддержки малым и средним предприятиям (МСП) и соответствующим институтам поддержки торговли (ИПТ), а также посредством оказания поддержки соответствующим заинтересованным сторонам в использовании стратегического подхода к развитию отрасли. В ходе реализации проекта также будут изучены проблемы и потенциал для развития туризма и ремесленничества в Таджикистане, с изложением соответствующих приоритетных направлений, связанных с торговлей, которым требуется техническая помощь. 

О поддержке Швейцарии: В рамках своей стратегии сотрудничества на 2012-2015 гг. Швейцария фокусирует свою поддержку таким секторам Таджикистана, как здравоохранение, верховенство закона, питьевое водоснабжение и санитария, и развитие частного сектора. Главная цель Швейцарского сотрудничества в Таджикистане заключается в оказании помощи переходному процессу в стране посредством содействия экономическому развитию и построению институтов и систем, отвечающих нуждам населения. www.swisscoop.tjwww.deza.admin.chwww.seco-cooperation.admin.ch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s