Наши на выставке Текстильлегпром в Москве

АО «Нафиса»

Предприятие «Нафиса» (Душанбе, Таджикистан) – производитель чулочно-носочных изделий, основано в 1958 году. Это крупнейшее предприятие трикотажной отрасли республики. В настоящее время на производстве работают 150 рабочих и специалистов. Производственная мощность фабрики составляет 10 млн. пар чулочно-носочных изделий в год. «Нафиса» предлагает широкий ассортимент качественных и экологически чистых чулочно-носочных изделий для всех возрастных групп: носки мужские, носки женские, носки детские, получулки детские, колготки детские, вязанные из хлопчатобумажной пряжи.

ЗАО «Олим Текстайл»

«Олим Текстайл» — крупнейший в Таджикистане производитель прядильной продукции. Предприятие введено в эксплуатацию в марте 2011 года, специализируется на производстве и продаже кардной и гребенной крученной хлопчатобумажной пряжи для текстильной промышленности. Численность персонала на сегодняшний день составляет около 300 человек. Завод «Олим Текстайл» расположен в пос.Такели (главная магистраль Худжанд-Бустон), Матчинского района Согдийской области. Хлопчатобумажная пряжа изготавливается на современном высокотехнологичном оборудовании фирмы «Trutzchler» и «Oerlicon Zinser» (Германия, 2010 год выпуска) из хлопка-волокна высоких сортов, выращенного в Республике Таджикистан (ручной сбор). Объем производства в зависимости от номера пряжи составляет 400-600 тонн в месяц.

ООО “Ортекс”

Компания «Ортекс» (Худжанд, Таджикистан) начала свою деятельность в 2010 году и работает на внутреннем рынке. Предприятие располагает ткацким, красильным и швейным цехами. В настоящее время компания производит мужские и женские брюки, мужские шорты и сорочки, куртки, ветровки, пиджаки, банные халаты из 100% хлопка. Предприятие также занимается производством хлопчатобумажных тканей и швейных изделий из них. Количество работников составляет 35 человек. Объем выпускаемой продукции, в частности, мужских брюк – 2500 – 3000 единиц в месяц. В год выпускаются две коллекции: весенне-летняя и осенне-зимняя. Компания имеет собственную производственную базу площадью 1000 квадратных метров, в котором функционируют ткацкий, швейный и красильный производственные цеха. «Ортекс» имеет свои фирменные магазины, в которых реализует выпускаемую продукцию.

ООО «Вахдат Текстил»

Компания «Вахдат Текстил» (Таджикистан) занимается производством чулочно-носочных изделий. Предприятие в основном специализируется на изготовлении носочных изделий. Продукция «Вахдат Текстил» изготовлена из тонковолокнистого хлопка, который имеет высокую степень очистки и переработки, что позволяет изделиям быть экологичными, прочными, мягкими и удобными для ношения. Изделия компании «Вахдат Текстил» пользуются большим спросом на российском рынке. Изделия изготавливаются на технологическом оборудовании фирмы «Comet-Bentley» из хлопковой пряжи, производимой в Республике Таджикистан. Объем производства составляет 780 тысяч пар в месяц. В 2016 году предприятие начало крашение пряжи и ткани. Объем крашения пряжи составляет 210 тонн в месяц, а ткани 2 тонн в месяц. Красильный цех оборудован высокотехнологическим оборудованием фирмы «STALAM» (Италия-Китай) и «Karmak» (Турция). Предприятие расположено в Яванском районе Хатлонской области. На предприятии на сегодняшний день работают около 130 человек.

ООО «Нассочи Хучанд»

Предприятие Нассочи Хучанд (Душанбе, Таджикистан) основано в 1932 году. В 1992 году преобразовано в акционерное общество открытого типа «Абрешим», на базе которого в 1999 году создана компания «Текстиль-Сити». В 2013 году она была переименована в «Нассочи Хучанд». В составе предприятия функционируют прядильное, ткацкое, трикотажное, красильно-отделочное, пряжекрасильное, швейное производство и другие вспомогательные службы. «Нассочи Хучанд» специализируется на выпуске хлопчатобумажной пряжи, трикотажных полотен, мужских и детских сорочек, женских блузок, мужских и женских брюк, скатертей и салфеток, постельного белья, комплектов швейных изделий «все для дома» и хлопчатобумажных тканей. На фабрике установлено высокотехнологичное оборудование, объём выпускаемой в год хлопчатобумажной пряжи составляет до 3500 тонн, тканей – 5 млн. метров, суровых трикотажных полотен – 1000 тонн, швейных изделий – 500 тыс. единиц. Продукция в основном экспортируется в Италию и в Россию.

ООО «Нохид»

Компания «Нохид» (Истаравшан, Таджикистан) – производитель мужского, женского и детского белья, была основана в 1994 году, когда на предприятии работало 6 сотрудников. Постепенно количество станков до сегодняшнего дня было увеличено до 105 единиц, а количество сотрудников выросло до 40 человек. «Нохид» занимается выпуском и реализацией трикотажных полотен, и изделий из них, таких как футболки, летнее и зимнее нижнее белье, мужские, женские и детские гарнитуры (майки и трусы). Располагая полным циклом производства трикотажных полотен и трикотажных изделий и хлопка, а также хлопка, смешанного с лайкрой, предприятие имеет свою собственную производственную базу из красильного, трикотажного, швейного и упаковочного оборудования. Мощности «Нохид» позволяют выпускать до 60 тонн трикотажного полотна ежемесячно. Компания имеет собственный фирменный магазин. Продукция «Нохид» распространяется на рынках Российской Федерации, Белоруссии и других странах СНГ.

ООО «Рахимов А.А.»

Компания «Рахимов А.А.» (Худжанд, Таджикистан) – производитель спортивной одежды для единоборств, а также мужских, женских и детских брюк и шортов из хлопка и джинсы. Было основано в 2005 году. На сегодняшний день предприятие имеет собственное швейное производство по пошиву одежды: начиная с раскроя заканчивая упаковкой джинсовых брюк и брюк из 100% хлопка. Мощность производства – 40 000 пар брюк в месяц. На предприятии имеется собственная конструкторская база со спецоборудованием для разработки лекал и автоматической раскладкой на плотер фирмы «Richvorever», красильно-варочное, сушильное оборудование. В 2012 году было построено новое ткацкое производство. Суточная производительность одного станка 150 метров. Компания является одним из крупнейших поставщиков спортивной одежды на рынке кимоно в России. Для пошива кимоно используется 100% хлопчатобумажная ткань плотностью от 160 г/м. кв. до 400 г/м. кв. Все костюмы и кимоно соответствуют международным стандартам, прошли апробацию в опытных условиях. Компания имеет собственный бренд «Эсхата» и интернет магазин http://www.kimonosport.ru, экспортирует свою продукцию в РФ и Францию.

ООО «ХИМА-Текстил»

Компания «ХИМА-Текстил» (Таджикистан, Хатлонская обл.) специализируется на производстве хлопчатобумажной пряжи высокого качества. Была введена в эксплуатацию в марте 2010 года и является одной из первых модернизированных прядильных предприятий Таджикистана, оснащенных новейшей технологией и оборудованием с производственной мощностью 3000 тонн в год. Прядильная фабрика «ХИМА Текстил» расположена в джамоате Дахана, Яванского района, Хатлонской области. Численность персонала на фабрике на сегодняшний день составляет около 160 человек. Фабрика производит гребнечесальную пряжу кольцевого прядения на высокотехнологическом оборудовании Marzolli (Италия) и Schlaffhorst (Германия) из хлопка-волокна высоких сортов, выращиваемого в Республике Таджикистан. Вся выпускаемая продукция экспортируется в страны Европы, а также в Китай и Турцию.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s