Представители модной индустрии Таджикистана изучили создание и управление бренда

Таджикские маркетологи, дизайнеры, предприниматели, работающие в сфере моды, и представители швейных компаний извлекли огромную выгоду от участия в трехдневном тренинге по созданию и управлению модным брендом, проведенного с 13 по 15 апреля в городе Худжанд.

Тренинг был подготовлен и проведен известной сингапурской компанией Textile and Fashion Industry Training Center (TaF.tc International) в рамках проекта Международного торгового центра (МТЦ). Проект МТЦ финансируется Правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

Курс «Создание и управление модным брендом» включал как теорию, так и практические знания о создании бренда и его восприятие в сознании клиента, использовании маркетингового комплекса в качестве основы для построения бренда, а также управлении брендом посредством позиционирования и рекламы. Обучение предоставило участникам возможность расширить свои знания в части планирования и реализации бренда,  начиная с концепции до окончательного плана, готового к запуску.

Делла Нг, тренер компании TaF.tc International, которая провела этот тренинг для таджикских специалистов, настоятельно рекомендует данный курс для повышения знаний по управлению брендом. Госпожа Нг говорит: «Обучающиеся нашего тренинга приобрели навыки и знания для определения сильных и слабых сторон формирования модного бренда, определения целевой аудитории, создания индивидуальности бренда, создания содержательного наименования и иконок бренда, связывая все эти знания со стратегией продаж и охвата рынка». 

Настоящий проект является четвертым компонентом Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане. Проект направлен на повышение экспортной конкурентоспособности текстильной и швейной (ТиШ) отрасли посредством предоставления специфической для этого сектора поддержки малым и средним предприятиям (МСП) и соответствующим институтам поддержки торговли (ИПТ), а также посредством оказания поддержки соответствующим заинтересованным сторонам в использовании стратегического подхода к развитию отрасли. В ходе реализации проекта также будут изучены проблемы и потенциал для развития туризма и ремесленничества в Таджикистане, с изложением соответствующих приоритетных направлений, связанных с торговлей, которым требуется техническая помощь. 

О поддержке Швейцарии: В рамках своей стратегии сотрудничества на 2012-2015 гг. Швейцария фокусирует свою поддержку таким секторам Таджикистана, как здравоохранение, верховенство закона, питьевое водоснабжение и санитария, и развитие частного сектора. Главная цель Швейцарского сотрудничества в Таджикистане заключается в оказании помощи переходному процессу в стране посредством содействия экономическому развитию и построению институтов и систем, отвечающих нуждам населения. www.swisscoop.tjwww.deza.admin.chwww.seco-cooperation.admin.ch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s