Интернет-маркетинг. Семинар для текстильных и швейных компаний Таджикистана

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международный торговый центр (МТЦ), финансируемый Правительством Швейцарии, организовывают семинар по веб-дизайну для текстильных и швейных компаний страны. Первое мероприятие состоится  сегодня, 28 апреля, в городе Душанбе, второй семинар пройдет 3 мая в Худжанде. 

Мероприятие нацелено на предоставление информации и передачи знаний о важности онлайн-маркетинга и создания современных полезных веб-сайтов и веб-магазинов для  поддержки малых и средних предприятий, увеличения объема продаж посредством интернета и поиска большего количества потенциальных клиентов в стране и за рубежом.

Тренером семинара выступит специалист по веб-дизайну и интернет технологиям Далер Каримов, представитель местной консалтинговой компании «Исм» (www.ism.tj). Он обучит участников тому, как сделать корпоративный вебсайт более видимым в сети и полезным для интернет пользователей и потенциальных покупателей, и партнеров. Он покажет простые инструменты и методы онлайн маркетинга и представит несколько успешных примеров интернет магазинов и корпоративных вебсайтов. Также он объяснит, как управлять контентом веб-сайта и стать более интересным и привлекательным для интернет аудитории.

Далер Каримов говорит: “Многие малые предприятия ставят перед собой цель превратить свой траффик в прямые продажи. Но, иногда, у владельцев бизнеса имеется план по интернет маркетингу и вебсайту, который в конечном итоге не оправдывает их ожиданий. Наличие эффективного присутствия в интернете может служить мощным инструментом для привлечения потенциальных клиентов, и мы покажем простые способы достижения этого. Корпоративный сайт должен быть простым, полезным и привлекательным; он должен помочь компании продавать свои товары и находить  партнеров”.

ЕБРР также представит участникам такой инструмент как «Консультации для малого бизнеса». ЕБРР поддерживает малый и средний бизнес, улучшает доступ к финансированию и помогает получить Ноу-Хау для развития бизнеса. Работая с местными консультантами и международными отраслевыми советниками, мы поддержали более 500 проектов с 1999 года. На данный момент основными донорами в Таджикистане являются: Япония, США, Фонд поддержки стран на начальном этапе перехода (СНЭП), Специальный  Фонд Акционеров ЕБРР.

Проект МТЦ «укрепление экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий текстильно-швейной отрасли и повышение потенциала институтов поддержки торговли в республике Таджикистан» является четвертым компонентом Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане. Проект направлен на повышение экспортной конкурентоспособности текстильной и швейной (ТиШ) отрасли посредством предоставления специфической для этого сектора поддержки малым и средним предприятиям (МСП) и соответствующим институтам поддержки торговли (ИПТ), а также посредством оказания поддержки соответствующим заинтересованным сторонам в использовании стратегического подхода к развитию отрасли. В ходе реализации проекта также будут изучены проблемы и потенциал для развития туризма и ремесленничества в Таджикистане, с изложением соответствующих приоритетных направлений, связанных с торговлей, которым требуется техническая помощь.

О поддержке Швейцарии: В рамках своей стратегии сотрудничества на 2012-2015 гг. Швейцария фокусирует свою поддержку таким секторам Таджикистана, как здравоохранение, верховенство закона, питьевое водоснабжение и санитария, и развитие частного сектора. Главная цель Швейцарского сотрудничества в Таджикистане заключается в оказании помощи переходному процессу в стране посредством содействия экономическому развитию и построению институтов и систем, отвечающих нуждам населения. http://www.eda.admin.ch, www.seco.admin.ch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s