Победоносное выступление Таджикистана на Международном конкурсе «Fashion House International»

Asia Plus

13139004_1027100790688377_3604672836209342720_n

C 27 по 29 апреля в столичном Дворце Мира и Согласия города Астана (Казахстан) состоялся Международный конкурс дизайнеров и моделей «Fashion House International», в котором приняли участие дизайнеры одежды и модели из России и стран Центральной Азии, в том числе из Таджикистана, и, причем, произвели настоящий фурор.

Нашу страну представляла делегация из 8 человек, в состав которой вошли дизайнер – модельер Хуршед Сатторов, шесть моделей Студии модельного агентства «Новая Эра», а также руководитель рабочей группы и по совместительству директор Модельной Студии «Новая Эра» Ниссо Каюмова.

В рамках программы конкурса дизайнеры и модели прошли несколько этапов, по итогам которых удивили как участников конкурса, так и международное жюри, которое заслуживает отдельного внимания.

Международный состав судей конкурса был по-настоящему громким и титулованным. В него входили такие метры в мире моды как Родриго Басиликати – преемник и племянник всемирно известного Дома Мод «Pierre Cardin» (Франция), Баронесса де Буард – представитель арт-департамента компании «Pierre Cardin», представители бренда «Terani Couture» (Америка), директор Fashion House International Хусаинов Вадим, а также представители международных СМИ и СМИ Казахстана.

Итак, по итогам всех этапов конкурса для моделей все шесть моделей из Таджикистана – Парвина Саидова, Ёсуман Холова, Диана Нуруллина, Александра Хрусталева, Зуля Насырова, Дильшода Иматшоева – прошли в финал и были выбраны для представления коллекций всемирно известных Домов Мод «Pierre Cardin» (Франция) и «Terani Couture» (Америка).
Кроме того, по итогам конкурса моделей три модели из Таджикистана – Есуман Холова, Парвина Саидова и Диана Нуруллина – удостоились получения Гран-при Фестиваля и получили право участия в полуфинале международного конкурса «Мисс Fashion House International» в сентябре в Москве. А финал конкурса состоится во Франции. Помимо наших соотечественниц обладательницами Гран-При также стали по одной представительнице из Казахстана и России. Помимо всего, Ёсуман Холова также стала обладательницей 3-го места в конкурсе Fashion House International.

Не менее громко выступил на конкурсе и наш отечественный дизайнер-модельер Хуршед Сатторов. По итогам отборочного кастинга Международного конкурса он прошел в финал и удостоился первого места и был признан «Лучшим Дизайнером Fashion House International 2016». Также он и его коллега из Казахстана были удостоены Гран-при на участие в финальном конкурсе, который состоится во Франции. Но на этом Хуршед Сатторов останавливаться, видимо, не собирался, и получил медаль Евроазиатского Союза Дизайнеров за заслуги в этно-модной индустрии.

Исходя из столь успешного выступления наших модельеров и моделей, Таджикистан в лице директора Модельной Студии «Новая Эра» Ниссо Каюмовой был официально удостоен эксклюзивного права на проведения отборочного конкурса «Fashion House International» в Таджикистане.

– Для первого международного конкурсного выезда выступление наших девочек оцениваю положительно, – подчеркнула руководитель делегации Ниссо Каюмова. – Конечно, нам есть к чему стремиться. Но это выступление многому нас научило, мы относимся к себе очень критично, чтобы не радоваться первым успехам и расслабляться. Нет-нет, впереди много работы, нам есть, куда расти. Но одно могу сказать точно, уверенности в нас прибавилось. Считаю, что итоги нашего выступления превзошли даже наши ожидания. Организаторы конкурса очень хорошо нас приняли, девушки-таджички покорили судей и участников конкурса. Хуршед Сатторов также очаровал всех своей этно-коллекцией ручного изделия. Таджикистан звучал гордо на международном подиуме!

Отметим, что Международный конкурс дизайнеров и моделей «Fashion House International» проходил в рамках Международного Форума моделей талантов и дизайнеров, проходящим с 2014 года по всему миру, в том числе и во Франции, США, России, а в нынешнем году и в Казахстане. Таджикская делегация впервые приняла участие в данном конкурсе.

Модельная Студия «Новая Эра» выражает благодарность Хукумату г. Душанбе и компании «Фароз» в Таджикистане за поддержку.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s