Туркмения изучит вопрос вступления в ВТО

Интерфакс – Беларусь

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поставил перед экспертами специально созданной в стране комиссии задачу по изучению вопросов, связанных со вступлением Туркмении во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает Интерфакс-Беларусь со ссылкой на госинформагентство страны.

В задачи комиссии входит изучение соглашений и правил ВТО, анализ влияния вступления страны в ВТО на различные сферы национальной экономики, подготовка соответствующих предложений.

Преимущества членства в ВТО, в том числе для упрощения процедур торговли в Центральной Азии, а также региональная интеграция стали ключевыми темами обсуждения в ходе состоявшегося 11-13 мая в Ашхабаде форума «Центральная Азия и многосторонняя торговая система». Форум организован министерством экономики и развития Туркмении совместно с Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК ООН) и ВТО.

Среди зарубежных участников многосторонней встречи — представители стран специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) — Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Ирана, а также представители программы GIZ «Поддержка региональной торговли в Центральной Азии» (Германия), UNCTAD (Конференция ООН по торговле и развитию), UNDP (ПРООН) и Всемирного банка.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s