Представители модной индустрии Таджикистана изучат маркетинг

Таджикские маркетологи, дизайнеры, предприниматели, работающие в сфере моды, и представители швейных компаний примут участие на двухдневном тренинге по изучению маркетинга в современной индустрии моды, который начался сегодня, 18-ого мая, в городе Душанбе.

Тренинг подготовлен и будет проведен известной российской компанией Fashion Consulting Group в рамках проекта Международного торгового центра (МТЦ). Проект МТЦ финансируется Правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

Преследуя цель расширения знаний участников по успешным методам и технологиям маркетинга в современной модной индустрии, данный курс проинформирует о том, как работает современная индустрия и что сегодня определяет успех в бизнесе, а также как определить свое место относительно конкурентов и спланировать развитие. Участники также изучат методы определения своей ценовой стратегии, а также привлечения внимания своих потенциальных покупателей.

Ануш Гаспарян, соучредитель и коммерческий директор Fashion Consulting Group, которая будет преподавать данный курс таджикским текстильным и швейным предприятиям, говорит: «Технологии маркетинга – это формула для ведения бизнеса. Компания должна иметь четкое видение своего места на рынке, своих сильных и слабых сторон в конкурентной борьбе. В данном тренинге мы также поговорим об основных социальных трендах в индустрии моды, такие как влияние глобализации и информационных технологий, изменение гендерных стереотипов, новые ценности экологической ответственности и ценности здоровья. Мы также объясним разницу между люксовыми брендами и массовым маркетингом, а также обратим внимание на поднятие репутации посредством брэнда, защиту интеллектуальной собственности, электронные продажи, и важность СМИ». 

Настоящий проект является четвертым компонентом Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане. Проект направлен на повышение экспортной конкурентоспособности текстильной и швейной (ТиШ) отрасли посредством предоставления специфической для этого сектора поддержки малым и средним предприятиям (МСП) и соответствующим институтам поддержки торговли (ИПТ), а также посредством оказания поддержки соответствующим заинтересованным сторонам в использовании стратегического подхода к развитию отрасли. В ходе реализации проекта также будут изучены проблемы и потенциал для развития туризма и ремесленничества в Таджикистане, с изложением соответствующих приоритетных направлений, связанных с торговлей, которым требуется техническая помощь. 

О поддержке Швейцарии: В рамках своей стратегии сотрудничества на 2012-2015 гг. Швейцария фокусирует свою поддержку таким секторам Таджикистана, как здравоохранение, верховенство закона, питьевое водоснабжение и санитария, и развитие частного сектора. Главная цель Швейцарского сотрудничества в Таджикистане заключается в оказании помощи переходному процессу в стране посредством содействия экономическому развитию и построению институтов и систем, отвечающих нуждам населения. www.eda.admin.ch, www.seco.admin.ch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s