“Изысканная” мода из Таджикистана, сделанная с «любовью»

Написано Нафисой Имрановой

1425360285207Меня зовут Нафиса Имранова. Мне 25 лет и у меня свой успешный бизнес в моей родной стране – дизайн-студия. Я думаю, на платья, которые я делаю, есть спрос со стороны как обычных людей, так и местной элиты, и они красивые и привлекательные. Меня приглашают принять участие в конкурсах и модных шоу, меня показывают в местных СМИ, и у меня просят автограф на улице. Я думаю, я знаменитая :).

Но успех не пришел ко мне легко. Мне пришлось много работать, много учиться, и посвятить много энергии и времени для моего “Fashion Jivj”, моего ребенка бессонных ночей и неустанных усилий.

Я профессиональный дизайнер одежды. У меня есть степень в этой области, и, когда я была студенткой, я часто участвовала на тренингах, организованных Международным торговым центром (МТЦ). Проект МТЦ, финансируемый Правительством Швейцарии, помогает текстильной и швейной промышленности Таджикистана строить себе стабильное место на внешних рынках; Я рада, что они включили моду и ремесленничество в свой проект наряду с текстильной и швейной индустрии. Как студентка и участница курсов МТЦ, я приобрела новый взгляд на индустрию моды, развила понимание стилей и требований рынка, узнала, как создать коллекцию одежды и продвигать бренд, и приобрела множество других полезных знаний. Я очень ценю данное сотрудничество, так что я осталась в контакте с МТЦ и после окончания университета, продолжая свое сотрудничество с организацией в качестве владелицы своей собственной студии моды.

Мне повезло быть включенной в состав делегации таджикских дизайнеров для обучения в Сингапуре, организованной в рамках проекта МТЦ-SECO в декабре 2014 г. Эта подготовка помогла мне освоить новые методы и приемы для разработки коллекций, принимая во внимание использование материалов, тканей и аксессуаров, и применение цветовых тенденций и различных конструкций.

Мое имя в переводе с персидского означает “изысканная”. Я применяю навыки, приобретенные на курсах МТЦ в моей повседневной работе для того, чтобы производить изысканные одежды для моих клиентов. Эти навыки включают в себя методы драпировки для сложных форм, технику подгонки, а также разработку моделей, которые не могут быть сделаны с помощью графического метода. Второе слово в названии моей студии – “jivj” – означает “любовь” на моем родном языке шугни. Моей одеждой суждено завоевать сердца и быть любимой. Для того, чтобы соответствовать своей имени и названии своей студии, я должна всегда шагать рядом с последними тенденциями и практикой в мире моды; проект МТЦ и швейцарское правительство помогают мне в этом деле.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s