Таджикские компании повышают осведомленность о маркетинге современной моды

DSC_0121

Таджикские маркетологи, дизайнеры, предприниматели, работающие в сфере моды, и представители швейных компаний примут участие на двухдневном тренинге по изучению маркетинга в современной индустрии моды и его роли для компаний, который начался сегодня, 3-ого августа, в городе Худжанд.

Тренинг подготовлен и будет проведен известной российской компанией Fashion Consulting Group в рамках проекта Международного торгового центра (МТЦ). Проект МТЦ финансируется Правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

Преследуя цель расширения знаний участников по успешным методам и технологиям маркетинга в современной модной индустрии, данный курс проинформирует о том, как работает современная индустрия и что сегодня определяет успех в бизнесе, а также как определить свое место относительно конкурентов и спланировать развитие. Участники также изучат методы определения своей ценовой стратегии, а также привлечения внимания своих потенциальных покупателей.

Ануш Гаспарян, соучредитель и коммерческий директор Fashion Consulting Group, которая будет преподавать данный курс таджикским текстильным и швейным предприятиям, говорит: «Мы особенно сосредоточимся на рынке моды в Российской Федерации, принимая во внимание относительную доступность данного рынка для таджикских компаний. Российский рынок всегда являлся основным экспортным направлением для большинства производителей одежды из Таджикистана, но доля текстильной продукции Таджикистана по сравнению с другими странами в этом рынке относительно невелико. У страны имеется потенциал для увеличения экспорта своей текстильной продукции в страны СНГ, в основном в Россию. Для этого, в дополнение к хорошему качеству продукции, требуется повысить понимание требований целевых рынков».

Международный торговый центр при поддержке Правительства Швейцарии ставить перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли. 

Более подробную информацию о нашей деятельности, можно получит, посетив наш веб-сайт и нашу официальную страницу в Фейсбуке.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s