В Дангаре открыт крупнейший текстильный комплекс за 600 млн сомони

Эмомали Рахмон сегодня утром в Дангаре сдал в эксплуатацию первую очередь текстильного комплекса ЗАО  «Джунтай Дангара Син Силу Текстиль».

Как сообщает пресс-служба главы государства, начало строительства предприятия, которое может перерабатывать в год 52 тыс. тонн хлопка-волокна, и производить 150 млн метров текстильных изделий из хлопка, было заложено Эмомали Рахмоном в декабре месяце 2014 года.

На данном предприятии постоянной работой будут обеспечены свыше 6 тыс. граждан страны.

Предприятие возведено за счет китайских инвестиций, оно оснащено оборудованием из США, Италии, Швейцарии, Германии и Китая. Для возведения предприятия до сего дня вложены свыше 600 миллионов сомони.

1/15

В своем выступлении перед сотрудниками предприятия президент Таджикистана заявил, что ежегодно в стране производится 100-120 тыс. тонн хлопка-волокна, из которых на отечественных предприятиях используются 10-12 тыс. тонн, и почти 80 процентов текстильных изделий в страну завозятся из-за рубежа. Заработавшее в Дангаре предприятие в этом направлении станет мощным импортозамещающим производителем, уверен глава государства.

Asia Plus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: