Традиционное участие таджикских компаний на выставке Текстильлегпром

Делегация текстильных и швейных компаний из Таджикистана примет участие на ведущей международной выставке текстиля и одежды в Российской Федерации – Текстильлегпром, которая пройдет с 20-го по 23-ое сентября в городе Москва.

Международный торговый центр (МТЦ) в седьмой раз организовывает участие компаний из Таджикистана на выставке Текстильлегпром, крупнейшем в РФ специализированном мероприятии по своей тематике. В этом году следующие компании имеют уникальную возможность расширить свои внешние рынки: «Вахдат» (пряжа, чулочно-носочные изделия), «ХИМА-Текстил» (пряжа), «Мафтуна» (женская и детская одежда), «Мехровар» (спецодежда, одежда), «Нафиса» (чулочно-носочные изделия), «Нассоджи Худжанд» (ткани, женская, мужская, детская одежда), «Нохид» (мужское и женское белье, трикотажные изделия), “Олим Текстайл” (пряжа, хлопчатобумажная ткань), и «РБТ Ресандаи Тоджикистон» (пряжа). 

Данный визит и участие вышеназванных компаний на выставке организован в рамках проекта МТЦ Таджикистан, финансируемым Правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

Текстильлегпром, также называемая Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, проводится два раза в году и в ее работе принимают участие около 2000 промышленных и торговых компаний. Ярмарку посещают более 37 тысяч оптовых покупателей и специалистов отрасли, где имеют возможность ознакомиться с инновационными продукциями более 2,500 компаний-участниц, выставленных на показ в экспозиционной площади более 65 000 квадратных метров.

Данная выставка привлекает поставщиков и покупателей со всех регионов Российской Федерации и дает полное представление о российском рынке. Исходя из этого, участие в ней предоставляет таджикским экспортёрам хорошую возможность изучить и лучше понять российский рынок, контактируя с потенциальными партнерами и покупателями со всех регионов Российской Федерации, а также наладить новые бизнес-контакты с потенциальными клиентами и диверсифицировать свои заказы. Россия является одним из приоритетных и привлекательных рынков для экспорта текстильных и швейных изделий Таджикистана из-за размера и объема рынка, тесных экономических связей, географически близкой расположенности, относительно благоприятных условий для вхождения в рынок, а также существующих культурных связей.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s