Традиционное участие таджикских компаний на Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле (инфографи

В шестой раз подряд Таджикистан представляет свою пряжу широким кругам зарубежных клиентов на Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле, второй по величине выставке для пряжи в мире, которая проводится со 2-ого по 5-ое февраля 2017 года в данном турецком городе. 

Шесть прядильных компаний из Таджикистана – «Вахдат Текстил», «Нохид», «Олим Текстайл», «РБТ Ресандаи Тоджикистон», «Файзи Истиклол – 2011» и «ХИМА Текстил» продолжат хорошую традицию участия таджикских компаний на данной ведущей специализированной выставке. «Нохид» принимает участие на выставке, чтобы найти новые потенциальные источники сырьевых ресурсов, а остальные пять участников из Таджикистана представят свою продукцию потенциальным покупателям. Как и в предыдущие годы, поездка и участие таджикской делегации на данную выставку организована Международным торговым центром (МТЦ) при финансировании Правительства Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

untitled-1Международная выставка пряжи и волокна в Стамбуле служит площадкой для встреч около 8000 посетителям из примерно 80 стран мира. На выставке, которую именуют как «сердце индустрии пряжи в Евразии», на показ выставляют пряжу, волокно, текстиль и текстильное оборудование, ткань, трикотаж, нитки и т.д. Саидмумин Камолов, национальный менеджер программ МТЦ в Таджикистане, уверен, что, «Международная ярмарка пряжи и волокна в Стамбуле предоставляет нашим компаниям возможность встречи с ведущими производителями из региона, улучшить узнаваемость своих брэндов на региональном рынке, и установления контактов с производителями, поставщиками, импортёрами, и торговыми представителями. Наши компании ознакомятся с трендами, требованиями и ожиданиями на рынке, а также могут открыть для себя новые продукции и инновации».

Таджикская делегация уверена, что участие на выставке откроет новые возможности для них. Бахром Мамаджанов, директор «РБТ Ресандаи Тоджикистон», говорит: “В прошлом году, когда мы впервые приняли участие на этой выставке, вернулись с пятью контрактами, что можно считать фантастическим результатом для нашей молодой компании. На этот раз, я уверен, мы получим еще больше выгоду от участия на выставке. Выставка поможет нам наладить новые бизнес-контакты с потенциальными клиентами и диверсифицировать свои заказы ”.

С целью повышения потенциала текстильных и швейных компаний Таджикистана в улучшении продукции и маркетинга, МТЦ содействует компаниям в подготовке к участию на выставках. МТЦ поддерживает мысль о том, что участие на международных выставках предоставить отличную возможность компаниям выставить свою продукцию на показ, встретить потенциальных клиентов и наладить новые деловые контакты и партнерство, получить информацию о новых технологиях, а также быть информированными о требованиях мирового рынка.

Международный торговый центр при поддержке Правительства Швейцарии ставить перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли. 

Более подробную информацию о нашей деятельности, можно получит, посетив наш веб-сайт и нашу официальную страницу в Фейсбуке.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s