Текстильная продукция Таджикистана на крупнейшей выставке в СНГ (инфографика)

Линк для просмотра инфографики: https://infogr.am/9d01b3ae-3144-4f79-b607-1f70dc4031c0

Международный торговый центр (МТЦ) в восьмой раз организовывает участие компаний из Таджикистана на выставке Текстильлегпром, крупнейшем в Союзе Независимых Государств специализированном мероприятии по своей тематике. Выставка пройдет с 14-го по 17-ое февраля в городе Москва.

Начиная с 2011 года, более 20 компаний из Таджикистана приняли участие на данной выставке с помощью МТЦ, большинство из них по три раза, а некоторые по шесть раз, в результате чего заключили выгодные контракты на сумму от несколько сот тысяч до несколько миллионов долларов США. В этом году восемь компаний из Таджикистана имеют возможность расширить свои внешние рынки, а именно: «Вахдат Текстиль» и «ХИМА Текстиль» из Явана, «Неку Худжанд», «Ортекс», и «РБТ Ресандаи Тоджикистон» из Худжанда, «Нохид» из Истаравшана, «Мехровар» из Курган-Тюбе, и “Олим Текстайл” из Маcтчинского района.

Данный визит и участие вышеназванных компаний на выставке финансируется Правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

Текстильлегпром, также называемая Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, является уникальной платформой для выставления своей продукции и ознакомления со всем спектром товаров текстильной и легкой промышленности, начиная от сырья и оборудования до готовой продукции. Ярмарку посещают оптовые покупатели и специалисты отрасли, где имеют возможность ознакомиться с инновационными продукциями. Армен Заргарян, программный координатор департамента Восточной Европы и Центральной Азии МТЦ, говорит: «Текстильлегпром привлекает поставщиков и покупателей со всех регионов Российской Федерации и дает полное представление о российском рынке. Исходя из этого, участие в ней предоставляет таджикским экспортёрам хорошую возможность изучить и лучше понять российский рынок, контактируя с потенциальными партнерами и покупателями со всех регионов Российской Федерации».

Шахло Абиджанова, менеджер по продажам компании «Олим Текстайл» говорит: «Участие на предыдущих выставках «Тектильлегпром» предоставила нам возможность подписать контракты с зарубежными компаниями. Мы намерены расширить наше присутствие в российском рынке путем участия на подобных текстильных и швейных выставках».

Делегация Таджикистана также посетит и другие салоны с целью проведения встреч с потенциальными торговыми партнерами, а также для ознакомления с современными технологиями и новой продукцией. У нашей делегации также будет возможность принять участие на научно-практических конференциях, семинарах и тематических круглых столах.

Международный торговый центр при поддержке Правительства Швейцарии ставить перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли. 

Более подробную информацию о нашей деятельности можно получить посетив наш веб-сайт и нашу официальную страницу в Фейсбуке.

doc21

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s