Таджикистан на Tекстильлегпроме: Девятый раз, Девять компаний

Международный торговый центр (МТЦ) в девятый раз организовывает участие компаний из Таджикистана на выставке Текстильлегпром, крупнейшем в Союзе Независимых Государств специализированном мероприятии по своей тематике. Выставка пройдет с 29-го августа по 1-ое сентября в городе Москва.

В этом году девять компаний из Таджикистана имеют возможность расширить свои внешние рынки, а именно: «Вахдат Текстиль» и «ХИМА Текстиль» из Явана, «Лидер», «Ортекс», «Рахимов А.А.» и «РБТ Ресандаи Тоджикистон» из Худжанда, «Нохид» из Истаравшана, «Мехровар» из Курган-Тюбе, а также “Олим Текстайл” из Маcтчинского района.

Таджикские компании на выставке представят как и сырье, включая пряжу, ткань, хлопчатобумажную ткань, так и готовую продукцию, такие как чулочно-носочные изделия, женская, мужская и детская одежда, спецодежда, мужское и женское белье, и трикотажные изделия.

Данный визит и участие вышеназванных компаний на выставке финансируется Правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

Текстильлегпром, также называемая Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, является уникальной платформой для выставления своей продукции и ознакомления со всем спектром товаров текстильной и легкой промышленности, начиная от сырья и оборудования до готовой продукции. Ярмарку посещают оптовые покупатели и специалисты отрасли, где имеют возможность ознакомиться с инновационными продукциями.

Делегация Таджикистана также посетит и другие салоны с целью проведения встреч с потенциальными торговыми партнерами, а также для ознакомления с современными технологиями и новой продукцией.

На выставке делегации Таджикистана помогут консультанты «Business Consulting Group» (Худжанд) и «ACT Development Group» (Душанбе). Участие местных консалтинговых компаний-партнеров в подготовке и участии текстильных и швейных предприятий Таджикистана на национальных и международных торговых ярмарках расширило их возможности в различных областях поддержки бизнеса, таких как организация участия в ярмарке и маркетинг.

Международный торговый центр при поддержке Правительства Швейцарии ставить перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s