International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

МТЦ представляет миру хлопковую продукцию Таджикистана на выставке в Москве

Leave a comment

Семь текстильных и швейных компаний представят Таджикистан на выставке Текстильлегпром, крупнейшем в Союзе Независимых Государств специализированном мероприятии по своей тематике, которая начала свою работу сегодня, 18-го сентября, в городе Москва. Ознакомиться с новейшими достижениями Таджикистана в производстве пряжи, хлопчатобумажных тканей и готовой одежды можно в 75 павильоне ВДНХ до 21 сентября 2018 года.

Данный визит и участие вышеназванных компаний на выставке организовано в рамках Глобальной текстильной и швейной программы (GTEX) МТЦ, финансируемой Правительством Швейцарии. В этом году следующие компании из Таджикистана принимают участие на выставке Текстильлегпром: «Вахдат Текстиль», «Гулистони Душанбе», «Лиман», «Нохид», «Рахимов А.А.», «Сапсан», а также «ХИМА Текстиль».

Текстильлегпром, также называемая Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, является уникальной платформой для выставления своей продукции и ознакомления со всем спектром товаров текстильной и легкой промышленности, начиная от сырья и оборудования до готовой продукции. Ярмарку посещают оптовые покупатели и специалисты отрасли из примерно 30 стран мира. Ардашер Ибрагимов, заместитель директора  компании «Business Consulting Group», партнера МТЦ, который к тому же возглавляет делегацию Таджикистана на выставке, говорит: «Россия является приоритетным и привлекательным рынком для экспорта текстильных и швейных изделий Таджикистана из-за размера и объема рынка, тесных экономических связей, географически близкой расположенности, отсутствия языкового барьера, относительно благоприятных условий для вхождения в рынок, а также существующих культурных связей. Данная выставка привлекает поставщиков и покупателей со всех регионов Российской Федерации и дает полное представление о российском рынке. Исходя из этого, участие в ней предоставляет таджикским экспортёрам хорошую возможность изучить и лучше понять российский рынок, контактируя с потенциальными партнерами и покупателями со всех регионов Российской Федерации».

Текстильлегпром предоставляет таджикским производителям отличную возможность показать и продвигать свою продукцию широкому кругу потребителей, в первую очередь оптовикам и продавцам в розницу из России и других стран, наладить новые бизнес-контакты с потенциальными клиентами, заключить новые контракты и диверсифицировать свои заказы. Таджикские компании на выставке представят, как и сырье, включая пряжу, ткань, хлопчатобумажную ткань, так и готовую продукцию, такие как чулочно-носочные изделия, женская, мужская и детская одежда, спецодежда, мужское и женское белье, и трикотажные изделия. Делегация Таджикистана также проведет встречи с потенциальными торговыми партнерами и ознакомиться с современными технологиями и новой продукцией. У делегации также будет возможность принять участие на научно-практических конференциях, семинаров и круглых столов.

Таджикистан участвует в этой ярмарке в 11-й раз, и за этот период таджикские компании смогли создать для страны имидж источника высококачественной текстильной и швейной продукции. Компании «Лиман» и «Сапсан» впервые присоединяются к делегации Таджикистана на международные ярмарки. Союз развития частного сектора Таджикистана также посещает выставку в составе таджикской делегации с целью ознакомления с новыми тенденциями на региональном рынке и проведения деловых встреч с российскими коллегами.

На выставке делегации Таджикистана помогут консультанты «Business Consulting Group» (Худжанд) и «ACT Development Group» (Душанбе), которые также активно были вовлечены в процесс подготовки к участию на выставке. Участие местных консалтинговых компаний-партнеров в подготовке и участию текстильных и швейных предприятий Таджикистана на национальных и международных торговых ярмарках расширило их возможности в различных областях поддержки бизнеса, таких как организация участия в ярмарке и маркетинг.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s