International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

В Стамбул, за самым современным текстильным оборудованием

Leave a comment

Впервые делегация Таджикистана посещает Стамбульскую выставку текстильного оборудования, которая пройдет с 20 по 23 сентября 2018 года в деловой столице Турции. Данная торговая поездка в дополнение к ознакомлению с самым современным текстильным и швейным оборудованием также включает в себя посещение местных фабрик и сети розничных продаж, а также встречи с местными коллегами.

Поездка в Стамбул организована в рамках Глобальной текстильной и швейной программы (GTEX) МТЦ, финансируемой Правительством Швейцарии. Делегация Таджикистана состоит из следующих текстильных и швейных компаний: “Дилором”, “Лиман”, “Лидер”, “Maфтуна”, “Oртекс”, “Рахимов А.А.”, ЧП “Рахматов”, “Спитамен Текстайлз”, а также “Суман”. Во время тура делегацию Таджикистана сопровождает партнер МТЦ, консалтинговая компания «ACT Development Group».

Стамбульская выставка текстильного оборудования – крупнейшая в мире платформа для показа новейшего текстильного и швейного оборудования, изобретенного и изготовленного ключевыми игроками отрасли. Известные мировые бренды продемонстрируют свои новейшие технологии на выставке, которая предоставляет уникальную возможность для производителей одежды ознакомиться с самыми современными инновациями в швейных, вышивальных, раскройных машинах, утюгах и прессах, а также с автоматизированными системами проектирования в производстве одежды и т. д. В ярмарке принимают участие более 400 компаний из примерно 30 стран, и ее посетит около 40 000 профессионалов из более чем 70 стран мира.

Рустам Шадибеков, управляющий директор ACT Consulting Group, говорит, что данная выставка является «креативным и инновационным вдохновением швейной промышленности. Таджикские компании получат исключительную возможность ознакомиться с последними событиями в индустрии швейного машиностроения и наладить деловые контакты для приобретения современного оборудования и технологий для дальнейшего расширения их производства. Таким образом, они могут улучшить свои дальнейшие производственные процессы, как по количеству, так и по качеству».

Турция уже долгие годы держит титул регионального лидера стильных текстильных и швейных изделий на рынках Центральной Азии, в том числе в Таджикистане. Турецкая одежда стала синонимом качественной и доступной одежды. Таджикский текстильный и швейный бизнес уже много лет работает с турецкими производителями, и теперь пришло время принести домой не только готовые одежды, но и богатый опыт, современное оборудование и технологии.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s