International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

МТЦ поддерживает участие таджикских компаний на Китайской международной выставке импортных товаров и услуг (China International Import Expo)

Leave a comment

Предприятия Таджикистана, наряду с сотнями компаниями по всему миру,  продемонстрируют свою продукцию на Китайской международной выставке импортных товаров и услуг (China International Import Expo (CIIE). Данная уникальная возможность предоставлена Правительством Швейцарии в рамках Глобальной текстильной и швейной программы Международного торгового центра (МТЦ).

12

Китайская международная выставка импортных товаров и услуг (CIIE), которая пройдет в Шанхае с 5 по 10 ноября 2018 года, инициирована Правительством Китайской Народной Республики на высоком уровне. В ней примут участие представители госучреждений, партнеров по развитию, и деловых кругов из более чем 100 стран мира. В общей сложности ожидается, что выставка привлечет 150 000 профессиональных бизнесменов из Китая, второй по величине страны-потребителя и страны-импортера в мире, а также из других стран. Таким образом, CIIE предоставит уникальную возможность для лидеров таджикского текстильного и швейного бизнеса исследовать китайский рынок и наладить деловые контакты с китайскими покупателями.

В состав делегации Таджикистана входят следующие текстильные и швейные компании: «Файзи Истиклол-2011», «ХИМА Текстиль», «Лидер», «Oртекс», «Рахимов А.А.», «Спитамен Текстайлз» и «Вахдат». В Шанхае таджикские компании продемонстрируют свою продукцию, установят новые контакты с потенциальными деловыми партнерами и изучат китайский рынок. В сотрудничестве с местными консалтинговыми компаниями, МТЦ подготовил отобранные компании для участия на международных торговых ярмарках и ознакомления с требованиями китайского рынка. Специалисты МТЦ окажут компаниям постоянную консультационную поддержку на протяжении всего мероприятия, помогая им с установкой стендов и организуя им деловые встречи с посетителями и потенциальными клиентами.

Комментируя эту инициативу, исполнительный директор МТЦ Аранча Гонсалес говорит: «МТЦ с гордостью сотрудничает с Китаем в первом выпуске CIIE, который предлагает новую площадку для торговли, сотрудничества и диалога «Юг-Юг». Для компаний, которых мы поддерживаем, мероприятие предоставляет уникальную возможность воспользоваться огромным потенциалом, предлагаемым китайским рынком. Для развивающихся и наименее развитых стран, CIIE – это возможность выйти на новые экспортные рынки и повысить свою конкурентоспособность посредством торговли».

В целом, МТЦ поддерживает участие 100 компаний из разных секторов экономики и представляющих 20 стран мира, в том числе Казахстан, Кыргызстан, и Таджикистан, на выставке CIIE.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s