International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Таджикистан на Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле – 2019

Leave a comment

В восьмой раз подряд Таджикистан представляет свою пряжу широким кругам зарубежных клиентов на Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле, одной из самих больших выставок для пряжи в мире, которая проводится с 28-го февраля по 2-ое марта 2019 года в деловой столице Турции.

Пять прядильных компаний из Таджикистана – «Вахдат Текстил», «РБТ Ресандаи Тоджикистон», «Ресандаи Кургонтеппа», «Спитамен Текстайлз», и «ХИМА Текстил» продолжат хорошую традицию участия таджикских компаний на данной ведущей специализированной выставке. Как и в предыдущие годы, поездка и участие таджикской делегации на данную выставку организована Международным торговым центром (МТЦ) при финансировании Правительства Швейцарии в рамках Глобальной текстильной и швейной программы МТЦ. Представитель консалтинговой компании “ACT Development Group”, местного партнера МТЦ, сопровождает делегацию Таджикистана во время выставки.

Международная выставка пряжи и волокна в Стамбуле служит площадкой для встреч около 8000 посетителям из примерно 80 стран мира, объединяя в одном месте лидеров отрасли, которые формируют международный рынок пряжи. На выставке, которую именуют как «сердце индустрии пряжи в Евразии», на показ выставляют пряжу, волокно, текстиль и текстильное оборудование, ткань, трикотаж, нитки и т.д. Выставка предоставит таджикским производителям отличную возможность показать и продвигать свою продукцию широкому кругу потребителей, в первую очередь, оптовикам и продавцам в розницу из Турции и других стран.

Таджикская делегация уверена, что участие на выставке откроет новые возможности для них. Рустам Шодибеков, управляющий директор компании «ACT Development Group», уверен, что, «Международная ярмарка пряжи и волокна в Стамбуле предоставляет нашим компаниям идеальную возможность встречи с ведущими производителями из региона, улучшить узнаваемость своих брэндов на региональном рынке, и установления контактов с производителями, поставщиками, импортёрами и торговыми представителями. Наши компании ознакомятся с трендами, требованиями и ожиданиями на рынке, а также могут открыть для себя новые продукции и инновации». 

С целью повышения потенциала текстильных и швейных компаний Таджикистана в улучшении продукции и маркетинга, МТЦ содействует компаниям в подготовке к участию на выставках. МТЦ считает, что участие на международных выставках предоставит отличную возможность компаниям стать конкурентоспособными на международном рынке, демонстрирую свою продукцию, встретить потенциальных покупателей и наладить новые деловые контакты, получить информацию о новом современном оборудовании, а также больше узнать о требованиях мирового рынка.

Международный торговый центр при поддержке Правительства Швейцарии ставит перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s