International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Обсуждение сотрудничества между государственным и частным секторами

Leave a comment

Какова нынешняя ситуация в текстильной и швейной промышленности Таджикистана? Каковы пути решения проблем сектора? Кто и как может решить проблемы и развивать сектор? На эти вопросы постарались найти ответы участники круглого стола на тему «Поддержка производственного предпринимательства и улучшение бизнес среды», проведенного Союзом развития частного сектора Таджикистана в городе Душанбе 23-ого мая 2019 года.

Представители текстильных и швейных компаний, торговых и бизнес ассоциаций, консалтинговых компаний, соответствующих государственных учреждений и международных организаций собрались вместе и обсудили вопросы развития текстильной и швейной промышленности в стране.

Г-н Файзали Раджабов, председатель правления Союза развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ), открывая мероприятие, сказал: «Мы должны подумать об улучшении потенциала местных компаний, чтобы быть конкурентоспособными на региональном рынке и не потерять наши позиции на внутреннем рынке. В дополнение к усилиям компаний, нам необходимо более тесно сотрудничать с государственными учреждениями, финансовыми институтами и международными организациями по обеспечению гибкой правовой, интеллектуальной и финансовой среды».

Вдобавок к ознакомлению с текущей производственной, деловой и маркетинговой средой отрасли в стране, представители Министерства промышленности и новых технологий, Госкоминвеста и Таможенной службы проинформировали присутствующих о государственных секторальных программах и инициативах. Также, участники ознакомились с программной деятельностью партнеров по развития, направленной на содействие текстильному и швейному сектору. В частности, свои проекты представили Международная финансовая корпорация, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), и программа Accelerate Prosperity сети Ага Хана по развитию.

Данное мероприятие является продолжением серии круглых столов, проведенных ранее в городах Худжанд и Бохтар. Серия круглых столов была организована по инициативе Союза развития частного сектора Таджикистана в сотрудничестве с Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан, и при содействии Международного торгового центра (МТЦ).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s