International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байнулмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

СРЧСТ продвигает текстильный и швейный сектор

Leave a comment

В 2019 году при поддержке МТЦ Союз развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ) активно лоббировал интересы таджикского текстильного и швейного сектора в пяти межведомственных группах, способствуя улучшению правовой базы и условий для создания благоприятной деловой среды в Таджикистане.

Серия круглых столов, на которых собрались должностные лица и предприниматели в трех крупнейших городах страны, привела к улучшению диалога между государством и частным сектором и определению ключевых приоритетов для развития индустрии.

Усилия СРЧСТ в этом году завершились также установлением более тесных деловых и консультационных отношений между компаниями, которые превратили вчерашнюю конкуренцию в сегодняшнее сотрудничество. Только в 2019 году к Союзу присоединились еще 22 текстильных и швейных компаний, и теперь общее количество членов СРЧСТ из сектора достигло 34. В этом году также добровольные выплаты членских взносов увеличились на 90% по сравнению с прошлым годом. Впервые в независимой истории страны лучшие компании отрасли были признаны и награждены в июле этого года.

This slideshow requires JavaScript.

В октябре, Союз установил прямые связи между компаниями текстильного и швейного сектора и образовательными учреждениями, положив начало дискуссиям о совместном повышении образовательных возможностей в секторе.

На международном уровне в течение 2018 – 2019 годов Союз подписал семь меморандумов о сотрудничестве с текстильными и швейными ассоциациями из Кыргызстана, Пакистана, России и Узбекистана.

Г-н Файзали Раджабов, председатель СРЧСТ, выражает благодарность МТЦ за постоянную техническую и финансовую поддержку, оказываемую Союзу: «Без поддержки МТЦ нам было бы трудно быть такими активными на местном и международном уровнях, решая проблемы и стабилизируя свои позиции на зарубежных рынках. Я хочу отметить, что эта помощь приводит не только к улучшению потенциала наших компаний, но и к созданию большего количества рабочих мест и повышению заработной платы, особенно для женщин и особенно в отдаленных и сельских районах».

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s