International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байнулмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

“Ортекс” запустил производство линии одежды с мировым стандартом качества цвета

Leave a comment

Впервые в Таджикистане одежда из хлопка местного производства выпускается с маркировкой «гарантия прочности краски на пять лет».

20191030_105134

«Ортекс», молодой производитель одежды, начал первым в стране предоставлять такую гарантию на свою продукцию. Теперь, в фирменных магазинах компании в Худжанде и  в магазинах-партнерах в Душанбе можно приобрести брюки и пиджаки четырех темных зимних цветов с новыми маркировками. В соответствии с рыночным спросом компания планирует увеличить количество, тип и цвет продукции, добавив весенние и летние коллекции.

Данный успех достигнут благодаря участия «Ортекс» на выставке текстильных и швейных технологий ITMA-2019 в июне прошлого года в Барселоне, откуда компания вернулась с лабораторным красителем Gester и установила его на своем заводе в Худжанде. Новое оборудование позволило компании освоить современные технологии крашения и стать первой таджикской компанией, которая дает гарантию на долгосрочность цвета своей продукции.

Абдурозик Орипов, директор «Ортекс», считает, что любая компания, планирующая выйти или укрепить свое место на зарубежных рынках, должна иметь такое оборудование, чтобы завоевать доверие и уважение клиентов. Он говорит: «Мы рады внести свой вклад в достижение целей индустриализации нашей страны. Как производитель одежды из хлопка, мы стремимся одеть наших местных покупателей в качественную и красивую одежду, а также укрепить свои позиции на региональных рынках, сохраняя за рубежом имидж Таджикистана, как страну производителя высококачественной одежды».

20191112_150913

«Ортекс» выражает благодарность Правительству Швейцарии и Международному торговому центру (МТЦ) за предоставленную возможность посетить выставку ITMA, где руководство компании встретилось с поставщиком оборудования и подписало соглашение о покупке.

Основанная в 2010 году, компания «Ортекс» является производителем одежды из хлопка и владеет сетью собственных брендовых магазинов. Компания производит мужские и детские рубашки, брюки, куртки, шорты, халаты и другие изделия из денима и вельвета. Изготавливаются отдельные коллекции продукции для всех четырех сезонов. В 2019 году компания увеличила производство на 15%, а прибыль на 20% по сравнению с 2018 годом. Компания тесно связывает рост своего производства, экспорта и прибыль на сотрудничество с МТЦ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s