International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байналмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

МТЦ развивает навыки таджикских специалистов по пошиву модной одежды

Leave a comment

Девятнадцать экспертов в области моды и шитья, представляющие учебные заведения и швейные компании Таджикистана, успешно завершили интенсивный курс по пошиву одежды с использованием самых современных технологий дизайна и инновационных тенденций: «Конструирование и шитьё одежды: платья и нижняя одежда».

Данный тренинг для тренеров (ToT) проведен в рамках Глобальной текстильной и швейной программы Международного торгового центра (МТЦ), финансируемой Правительством Швейцарии, и в тесном сотрудничестве с Технологическим университетом Таджикистана (TУТ). Курс проходил с 3 по 15 февраля 2020 года в Швейном учебном центре ТУТ в Душанбе и в качестве тренера выступила г-жа Сю Ли, международный консультант МТЦ, ведущий эксперт Сингапурской школы дизайна и моды «TaF.tc».

Учебный курс охватил как теоретические, так и практические навыки в области дизайна, конструирования и пошива одежды. Участники научились адаптировать базовую выкройку для разработки различных фасонов платьев. На практических занятиях участники углубили свои знания в изготовлении выкроек юбок и брюки узнали больше о технологиях пошива одежды при их конструировании.

Участники узнали, как правильно снять мерки и подогнать платье по фигуре. Курс провел участников через каждый этап процесса конструирования одежды, включая технологию пошива углов, закругленных краев, подкладок и отделки одежды.

Занятия проводились с использованием сочетания практических занятий, показов и лекций, чтобы передать концепции обучения в многогранном подходе, и в конце курса всем участникам были вручены сертификаты об успешном окончании. Для участников курса по пошиву одежды Fashive Singapore создаст портал электронного обучения для поддержки непрерывного цифрового обучения. Участники будут иметь доступ к дополнительным учебным ресурсам.

Данный учебный курс предоставил уникальную возможность для участников развить практические навыки и творческие методы конструирования одежды, и в дальнейшем передать приобретенные навыки своим студентам, коллегам, и сотрудникам через организацию учебных курсов в Швейном учебном центре, созданном в 2019 году совместно МТЦ и ТУТ. Центр сыграет основную роль в обеспечении более тесного сотрудничества между промышленностью и образовательными учреждениями и снабдит отрасль квалифицированной рабочей силой наиболее эффективным и действенным способом.

20200204_163155

Международный торговый центр при поддержке Правительства Швейцарии ставит перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s